Информационный интернет портал

hOW6DbVH_l

В Киеве представлено 30% всех мировых брендов

06.06.2016 sun@smile 0 Комментариев

Среди вышедших на рынок столицы в 2015 году преобладали представители одежных брендов среднего ценового сегмента.

В Киеве представлены 29,4% международных брендов. Об этом сообщает пресс-служба CBRE Ukraine, со ссылкой на ежегодный отчет компании.

При этом в компании отмечают, что среди вышедших на рынок столицы в 2015 году преобладали представители одежных брендов среднего ценового сегмента.
«Кроме того, наблюдалась тенденция открытия магазинов некоторых брендов, которые ранее покинули рынок. В целом, Украина заняла 34 место из 61 страны мира, а показатель присутствия международных ритейлеров составил 30,2%», — говорится в сообщении CBRE.
Лидировать в рейтинге продолжает Лондон. По информации аналитиков CBRE, здесь представлены 57,9% международных ритейлеров. Сразу за ним с небольшим отрывом следует Дубай (57%). Другими представителями первой пятерки является Шанхай (54.4%), Нью-Йорк (46.6%) и такие города, как Сингапур и Москва (46%), которые делят пятое место в рейтинге. Гонконг занял 7-ю позицию (45%), на 8-м месте находится Париж (44.3%), на 9-м месте — Токио (43.4%), а Пекин и Берлин занимают общее 10-е место с показателем 42.7%.
В целом, активность международных ритейлеров показала незначительный рост в 2015 году: количество новых брендов на уровне городов увеличилось на 3,1%. Внимание ритейлеров не было сосредоточено на одном рынке: в 90% городов, вошедших в рейтинг в 2015 году, появился, по меньшей мере, один новый бренд (по сравнению с 85% в 2014 году на аналогичной основе), а также, минимум 10 новых брендов открыли свои магазины в 30% городах данного рейтинга.
Лондон и Великобритания остаются теми рынками, где присутствует наибольшее количество международных ритейлеров. Лондон также стал вторым из наиболее привлекательных городов Европы для новых ритейлеров: в город пришло 39 новых брендов, причем более половины из них — французский и американские бренды. Стоит отметить, что большинство новых участников рынка относятся к сегменту продуктов питания и напитков.
CBRE — одна из крупнейших международных консалтинговых компаний в области недвижимости. Компания представлена 400 офисами в мире, а ее штат составляет около 70 000 человек. Украинский офис CBRE был открыт в январе 2008 года и является частью аффилированной сети компании. В штате сотрудников CBRE в Украине работает около 100 специалистов, включая персонал на объектах недвижимости, переданных компании в управление и эксплуатацию.

Источник: delo.ua

#киев#мировые бренды

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 5 =