Информационный интернет портал

upd-review-4

Microsoft убрала кнопку «закрыть» и другие варианты отмены обновления до Windows 10

05.06.2016 dimkass 2 комментария

Как известно, пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновить операционную систему до Windows 10 на бесплатной основе до 29 июля. Некоторое время назад Microsoft начала все настойчивее рекомендовать перейти на новую ОС. Центр обновлений системы стал автоматически назначать время установки Windows 10, а простое закрытие всплывающего окна с информацией об установке означало не отказ, а согласие пользователя на эту операцию. Теперь у пользователей и вовсе не осталось возможности закрыть окно для обновления.

Если раньше нажатие крестика в правом верхнем углу окна засчитывалось как согласие пользователя установить Windows 10, то теперь Microsoft убрала даже эту иллюзию отказа от обновления. Если на экране появится диалоговое окно для обновления, то у пользователя остается только два варианта: установить обновление прямо сейчас, либо запланировать дату. Причем, время для перехода на «десятку» можно указать только один раз, после чего изменить его, либо отсрочить установку Windows 10 уже не получится.

Многочисленные пользователи, ставшие жертвами своей невнимательности и согласившиеся на установку Windows 10, сообщают, что запущенный процесс обновления довольно трудно остановить. По словам одного из пострадавших, ему так и не удалось этого сделать, а последующие попытки откатить систему к Windows 7 привели к появлению «синего экрана смерти».

windows-10-uppd-3

К настоящему моменту Windows 10 установлена на 300 с лишним миллионов устройств, включая ПК, планшеты, смартфоны и приставки Xbox One. При этом в Microsoft рассчитывают, что через два года число устройств, работающих под управлением Windows 10, составит один миллиард.

#Microsoft#Windows 10

Предыдущая новость

Следующая новость

Комментарии

  1. Константин
    05.06.2016 - 19:12

    Пользователи, включившие автоматическое обновление виндоус жалуются на то что виндоус им предлагает обновится… Цирк уехал — клоуны остались.

  2. Владимир
    05.06.2016 - 22:03

    Меня не устраивает семерка, восмерка, а тем более десятка. Работаю пока с ХР. Если даже и на ХР будет такое давление от майкрософта, придется перейти на ЛИНОКС. Другого выхода не вижу.

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 3 =