Информационный интернет портал

76_main

Больше никаких “майских”: депутаты предлагают сократить количество праздничных дней

30.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

«Куда поедешь на майские?» – этот вопрос знаком каждому, но если в парламенте проголосуют за законопроект №4722, он уйдет в историю. Сейчас у украинцев каждый год, кроме отпуска, примерно по неделе на майские и новогодние праздники. Эта практика нравится далеко не всем предпринимателям, ведь бизнес-активности в стране на это время замирают.Авторы законопроекта №4722 предлагают распрощаться с первомайскими выходными, а также с Днем победы 9 мая, заменив его Днем памяти и примирения 8 мая. Более того, в законопроекте предлагается отменить и старую практику переносить выходной день на следующий после него рабочий, если выходной попал на субботу или воскресенье.

Если законопроект поддержат в парламенте, от практики недельного празднования «майских» ничего не останется, ведь именно благодаря 1,2 и 9 мая, а также переносам выходных дней каждый год и получалась «выходная неделя».

Правда, авторы законопроекта составляли его не столько с мыслью о том, чтобы заставить украинцев работать больше, сколько в целях борьбы с пережитками советского прошлого. «В сознании большинства украинцев День международной солидарности трудящихся связан не столько с защитой трудовых прав, сколько с наследием СССР. Кроме того, этот день используется определенными политическими силами для дискредитации украинской государственности, проведения пророссийских акций…», – говорится в пояснительной записке к документу.

 

Источники: ain.ua

#закон#изменения#майские праздники

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 1 =