Информационный интернет портал

iPhone-7-releasing-1

Все, что известно об iPhone 7 за три месяца до официальной презентации

30.05.2016 dimkass 0 Комментариев

Если не случится что-то непредвиденное, то осенью этого года Apple покажет новый смартфон iPhone 7. Слухи о его внешнем виде и начинке циркулируют постоянно, их все больше и они все подробнее. Далее о том, что уже известно о новинке за три месяца до выхода.

Дизайн

Судя по CAD-чертежам у iPhone 7 и iPhone 7 Plus изменится дизайн полосок, которые будут аккуратно опоясывать корпус смартфона, а толщина iPhone 7 будет на 0,1 мм больше, чем у iPhone 6s. В остальном размеры смартфонов будут в точности идентичными предшественникам. Для iPhone 7 они составят 138,3 x 67,1 x 7,2 мм, а для iPhone 7 Plus — 158,2 x 77,9 x 7,3 мм. Указанная толщина не включает выступ фотокамеры, от которого не удалось избавиться ни тому, ни другому.

iphone-7-plus-scheme-2

О том, что в iPhone 7 компания Apple откажется от использования разъема для наушников, говорят все активнее, несмотря на некоторые противоречивые заявления отдельных источников. Пока до конца не ясно, решит ли компания компенсировать отсутствие интерфейса новым разъемом Smart Connector, обеспечивающим двустороннюю передачу данных. В теории коннектор позволит подключать к смартфону клавиатуру и прочие аксессуары.

AirPods-iPhone-7-4

Некоторые источники полагают, что Apple до сих пор тестирует три разных дизайна iPhone 7, не в силах сделать окончательный выбор. Устройству приписывают еще более выступающую камеру на задней панели и стереодинамики.

Ключевые новшества

Камера станет намного лучше. Конечно, Apple улучшает качество съемки своих смартфонов ежегодно, но в iPhone 7 она выйдет на принципиально новый уровень. Камера 4,7-дюймового iPhone 7 получит более крупный объектив и оптическую стабилизацию изображения. В более старшей и дорогой модели iPhone 7 Plus будет сдвоенная камера. 5,5-дюймовые модели также получат 3 ГБ оперативной памяти и — возможно — вариант с 256 ГБ свободного места.

AirPods-iPhone-7-5

Интерес пользователей в iPhone 7 Plus во многом будет обоснован моделью с 256 ГБ свободного места. Но если мы что-то понимаем в ценообразовании Apple, то в России она будет стоить порядка 92 000 рублей, то есть на 9 000 рублей дороже варианта на 128 ГБ.

Вероятно, Apple уделит особое внимание времени работы в автономном режиме. В последние годы компании удалось увеличить время работы MacBook вдвое. Раньше ноутбуки работали без подзарядки по 5 часов, но новые модели «живут» все 10. Такой эффект достигнут во многом благодаря более энергоэффективным процессорам и менее прожорливому программному обеспечению. Вероятно, этот успех Apple попробует повторить и с iPhone 7 благодаря чипу нового поколения Apple A10 и более емкому аккумулятору.

Концепт iPhone 7, iPhone Pro, iPhone SE

Один из наиболее интересных инсайдов гласит, что iPhone 7 будет водонепроницаемым. Следует заметить, что iPhone 6, хотя и не заявлен как водостойкий, всё же выдерживает непродолжительное погружение. Видеоблогеры даже умудрялись оставлять смартфон в воде на час, и после этого он работал как ни в чем не бывало. Это стало первым поводом для слухов об «официальной» водостойкости следующего смартфона.

Аксессуары

Самая серая пока зона — какие аксессуары Apple представит для iPhone 7 этой осенью. Если 3,5-мм разъем покинет новый аппарат, почти наверняка компания предложит какое-то беспроводное решение и даже положит его в коробку с новыми смартфонами. Либо она может придумать наушники со стандартным разъемом Lightning.

AirPods-iPhone-7-1

Одно можно сказать почти наверняка — старые наушники придется заменить. Поэтому если вы задумываетесь о покупке новых хороших «ушей» для iPhone этим летом и в тоже время планируете купить iPhone 7 сразу, как он выйдет — стоит повременить. Покупка может оказаться напрасной.

Дата релиза

Официальный анонс iPhone нового поколения ожидается в первой половине сентября 2016 года. По данным СМИ, в текущем году Apple собирается выпустить 72-28 млн iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что станет рекордом по объему заказом за последние два года.

iPhone-7-releasing-2

С другой стороны, по продажам может ударить и техническая сложность некоторых элементов устройства. В частности, некоторые отчеты говорят о том, что Sony, которая, предположительно, будет делать сдвоенные камеры для iPhone 7, не справится со спросом и Apple придется «докупаться» у LG.

Это означает две вещи. Во-первых, на рынке будут смартфоны с разными камерами и одна из них точно будет лучше другой. Во-вторых, если поставщики Apple не будут справляться, второстепенные для компании рынки получат новую модель позже, чем обычно.

#Apple#iPhone#iPhone 7

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 5 =