Информационный интернет портал

Rw7pHHDC_m

В Apple хотят купить Time Warner

27.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

Один из руководителей Apple, Эдди Кью, отвечающий за iTunes, Apple Music и iCloud, сделал в ходе одной из встреч с представителями Time Warner предложение о покупке мультимедийной корпорации. Однако переговоры так и остались на начальной стадии.Один из топ-менеджеров Apple сделал Time Warner предложение о покупке, сообщает Financial Times. Эдди Кью, отвечающий за такие проекты, как iTunes, Apple Music и iCloud, высказал подобную идею Олафу Олафсону, отвечающему за стратегическое развитие американской мультимедийной корпорации, в состав которой входят, например, HBO, CNN и Warner Brothers.

Переговоры между компаниями, однако, так и остались на начальной стадии, а генеральный директор Тим Кук никогда не обсуждал возможность подобной сделки со своим коллегой из Time Warner Джеффом Бьюксом. Тем не менее сам факт предложения говорит о желании Apple дифференцировать свой бизнес, особенно на фоне снижения темпов роста продаж смартфонов. При этом в распоряжении компании есть солидный запас свободных наличных средств $216 млрд, а никаких крупных покупок американский производитель не совершает.

Apple, помимо всего прочего, пытается завоевать рынок потокового видео, а та самая встреча с представителями Time Warner как раз была посвящена сотрудничеству двух корпораций в этой сфере. И на развитие этого бизнеса руководство компании из Купертино готово тратить «несколько сотен миллионов долларов в год», заверяет один из источников FT. Покупка Time Warner до сих пор не исключена и, возможно, руководство Apple еще вернется к этому вопросу в будущем.

#Apple#Time Warner

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 8 =