Информационный интернет портал

xbox-one2

Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

26.05.2016 dimkass 0 Комментариев

В том, что Microsoft, Nintendo и Sony разрабатывают новые игровые консоли, никто даже не сомневался. Ранее мы уже рассказывали вам о приставке Nintendo NX, которая должна поступить в продажу весной 2017, а также про новую PlayStation под кодовым названием Neo. А вот новостей от редмондской компании до сих пор не было. Не было до вчерашнего дня, ведь некий инсайдер слил информацию о том, что корпорация Microsoft разрабатывает сразу две новые модели своей приставки Xbox One.

К данной информации пока следует относиться не более чем к слуху, но правдоподобности этой истории придают недавно всплывшие документы, согласно которым американская Федеральная комиссия по коммуникациям одобрила новые модели Xbox One под порядковыми номерами 1682 и 1683. Текущая модель консоли проходит под совершенно другим номером. Именно это и подталкивает к вполне очевидному выводу: на грядущей выставке Е3 2016 нас ждёт немало интересного.

Но, вернёмся к последним утечкам. Первой новой консолью, которую нам должны показать уже на Е3, станет уменьшенная и удешевлённая версия текущей Xbox One. Это вполне разумный ход: развивающиеся технологии позволяют сделать корпус более изящным, а железо – дешёвым. Обновлённая приставка, вероятнее всего, поступит в продажу до конца лета этого года (ставка на август). Думаю, что стоить она будет в районе 300 долларов. А вот вторая модель консоли, которую разрабатывают инженеры Microsoft, куда более интересна во всех отношениях.

Вторая консоль проходит под кодовым названием Scorpio, а основной целью её разработчиков станет попытка обскакать своего главного конкурента Sony в плане мощности железа. Не секрет, что PS4 получилась мощнее, нежели Xbox One, да и глядя на продажи сразу становится понятно, кто победил в текущем поколении. Согласно утечке, Xbox One Scorpio делает упор на мощный GPU, который позволит консоли достичь производительности в 6 терафлопс (напомним, что PlayStation Neo, согласно всё тем же слухам, будет обладать мощностью 4,14 терафлопса). Текущая модель Xbox One имеет пиковую мощность 1,32 терафлопса, а PS4 – 1,84 терафлопса.

Microsoft готовит сразу две новые версии консоли Xbox One

Ещё одной любопытной деталью утечки является тот факт, что новый Xbox One будет поддерживать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Microsoft заключила договор с компанией Oculus, благодаря чему новая консоль сможет работать с VR-гарнитурой. Это было вполне ожидаемо, ведь шлем Oculus Rift изначально комплектуется геймпадом от Xbox One. Внимательные люди уже тогда могли предположить, что между двумя компаниями налаживаются плодотворные отношения.

Сложно представить, сколько будет стоить «мощная версия» Xbox One, но вряд ли речь идёт о 300 долларах, ведь производительный GPU – удовольствие не из дешёвых. По срокам начала продаж консоли тоже пока ничего не ясно, но лично мне кажется, что ставку стоит сделать на конец 2017 года. Как говорится, поживём – увидим.

#E3.#Microsoft#Nintendo#Sony#Xbox One#СЛУХИ#УТЕЧКА

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 3 =