Информационный интернет портал

1464245588_aac3fbafbc64f84df8810263e7525859

Apple наняла известного специалиста по шифрованию для «войны» со спецслужбами США

26.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

После длительного противостояния Apple с американскими спецслужбами руководство решило снова взять на работу Джона Калласа.Противостояние Apple с Минюстом США еще не закончено. Хотя вопрос с iPhone террориста из Сан-Бернардино закрыт, впереди у оппонентов долгие и мучительные споры о том, кто, кому и что должен. Так что компания из Купертино решила идти ва-банк и полностью реорганизовать команду, занимающуюся вопросами безопасности данных.

Как стало известно, Apple вновь решила нанять инженера-программиста и эксперта по вопросам безопасности Джона Калласа. Специалист уже дважды работал в компании — в 90-х и, затем, с 2009 по 2011 год, а также был соучредителем сервисов зашифрованных коммуникаций Silent Circle, Blackphone и PGP Corporation.

calles-1

В Apple подтвердили, что Джон Каллас снова в штате компании, хотя деталей по поводу его обязанностей не предоставили.

Решение о появлении Калласа в Купертино происходит на фоне слухов о том, что Apple работает над улучшением безопасности своих устройств. Недавно руководство заявило, что оно намерено всегда быть на шаг впереди хакеров. Недавняя битва с ФБР побудила корпорацию вывести безопасность на такой уровень, чтобы даже спецслужбы не смогли пробить защиту.

Недавно ФБР потребовало у сотрудников компании взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино, так как на нём может содержаться информация о других террористах, а также телефон наркодилера из Бруклина. Однако представители компании отказались подчиниться и заявили, что подобный доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам к Конституции США.

#Apple#специалист

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 4 =