Информационный интернет портал

lishit-1-1

Google хочет лишить iOS главного преимущества перед Android

26.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

Фрагментация – главная проблема Android, с которой она столкнулась еще до официального релиза в 2008 году. По официальной статистике, в 2015-м мобильная ОС Google активно использовалась на 1,4 млрд устройств, однако лишь очень малая их часть работала на актуальной версии. Для сравнения, новейшая iOS 9 установлена на 84% «яблочных» продуктов, в то время как Android Marshmallow — всего на 7,5%. И если Apple обновляет iPhone, iPad и iPod touch централизованно, то владельцам Android-смартфонов приходится ждать апдейта гораздо дольше.Многие производители Android-устройств выпускают новые модели, но не спешат обновлять для них ПО, а про поддержку некоторых гаджетов и вовсе забывают спустя год-другой с начала продаж. Источники издания Bloomberg утверждают, что Google усилила давление на производителей смартфонов и сотовых операторов, чтобы стимулировать их к оперативному обновлению Android-устройств до самой последней версии ОС.

Google пытается убедить провайдеров отказаться от проведения дорогостоящих тестов на совместимость «свежей» Android с мобильными сетями, а производителей — пристыдить за медлительность. В компании составили список производителей Android-устройств, упорядочив их по скорости «выкатывания» апдейта. Список для внутреннего пользования составлен на основе своевременности обновлений Android у компаний. Пока он конфиденциален, однако в ближайшее время Google планирует его общественную публикацию. Тем самым разработчик Android хочет пристыдить производителей и подтолкнуть их к более быстрым и стабильным обновлениям операционной системы своих гаджетов.

lishit-2

Правда, публикация этого списка не гарантирует, что производители откажутся от практики неторопливых обновлений. В прошлом году топ-менеджер HTC Джейсон Маккензи, например, назвал «нереалистичной» задачу обновлять ОС хотя бы раз в месяц. Более того, Android-производителям просто нецелесообразно поддерживать старые устройства — выгоднее выпустить новый продукт и назвать «свежий» Android в качестве его преимущества.

На мобильном рынке становится теснее, поэтому задача поддержания Android в «унифицированном» и актуальном состоянии приобрела для Google первостепенное значение. Устаревшая версия ОС не только не позволяет пользоваться самыми новыми функциями, приложениями и сервисами интернет-поисковика (такими как платформа виртуальной реальности Daydream, которая появится осенью), но и создает угрозу безопасности. Как выяснилось в прошлом месяце, на актуальных версиях Android, к которым продолжают выходить патчи, работает всего 71% Android-устройств. А это значит, что без «заплаток» остаются 29% гаджетов по всему миру, или около 400 миллионов.

 

 

Источник: macdigger.ru

#Android#Google#iOS

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 8 =