Информационный интернет портал

Android-N-12

Названы три главных нововведения в Android N

19.05.2016 dimkass 0 Комментариев

Большое обновление мобильной ОС Google уже стучится в двери. Чем Android N отличается от 6.0 Marshmallow? Короткий ответ: очень и очень многим.

В марте этого года Google неожиданно для всех выпустила предварительную версию мобильной операционной системы Android под кодовым названием N, предназначенную для разработчиков. накануне на конференции Google I/O 2016 компания поведала о новых возможностях и функциях Android N. Главные новшества Android N сосредоточены вокруг трех вещей.

Оптимизация производительности

В очередной итерации операционной системы Google появится поддержка кроссплатформенного API Vulkan для более эффективной обработки и прорисовки сложной 3D-графики. Интерфейс открывает приложениям прямой путь к графическому чипу, что позволяет снизить нагрузку на центральный процессор. Еще одно улучшение изнутри Android — новый компилятор «на лету» (JIT Compiler), который ускоряет процесс установки приложений на 75% и вполовину сокращает размер дистрибутива.

Android-N-3

Повышение продуктивности

Вторая вещь — повышение продуктивности. Значимым изменением стало новое, упрощенное меню многозадачности: теперь оно ограничено семью недавно запущенными программами. Туда же, в ответ на многочисленные просьбы, была добавлена кнопка Clear All («Очистить все»). Если на нее нажать, Android автоматически закроет все активные приложения, освободив пользователя от рутинной операции.

Помимо этого, в Android N появятся режимы раздельного экрана и “картинка в картинке”, которые позволят эффективнее использовать незанятое пространство. К примеру, на плашете пользователи могут работать в Chrome, параллельно просматривая YouTube-видео в углу дисплея, или отдать одну половину экрана браузеру, а другую — электронной почте. Также на Android-устройствах можно будет быстро ответить на пришедшее push-уведомление, как в iOS, не покидая текущей программы.

Android-N-2

Виртуальная реальность

Третья вещь — активная подготовка Android к поддержке «железа» виртуальной реальности. Следующая версия ОС будет поставляться с VR-платформой Daydream и режимом Android VR Mode, который оптимизирует работу приложений в условиях виртуальной реальности. В спецрежим будет включена система навигации для перемещения по новой VR-среде и даже целый магазин с программами, играми, фильмами и музыкой.

Специально для Daydream компания выпустит особые VR-версии таких приложений, как YouTube, Street View (“Просмотр улиц”), Google Play Store (магазин Google Play), Play Movies (“Фильмы Play”) и “Фото Google”. Программы для новой платформы также готовят интернет-кинотеатр Netflix и крупные игровые студии, включая Ubisoft и Electronic Arts.

Всего в Android N внесено свыше 250 новых функций и улучшений. Бета-версию ОС, совместимую с Nexus-устройствами и планшетом Pixel C, уже можно скачать на сайте Google для разработчиков. Финальный релиз операционной системы ожидается в III квартале года.

#Android#Android N#Google

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 8 =