Информационный интернет портал

tesla-model-s-05

Tesla и Элон Маск привлекут $2 млрд для ускорения производства автомобилей

19.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

О продаже акций объявила Tesla Motors. На сумму около $1,4 млрд, чтобы привлечь средства на ускорение производства автомобилей. Основатель и глава компании Элон Маск намерен продать ещё акций на $600 млн, однако его доля в компании не уменьшится, об этом сообщает Bloomberg.

Tesla пытается ускорить производство своих автомобилей — в частности, самой бюджетной модели Model 3, интерес к которой оказался выше ожидаемого. Эта машина должна поступить в продажу в конце 2017 года.

По словам Tesla, предзаказы на Model 3 по состоянию на 16 мая достигли отметки в 373 тысяч штук. За всё время с момента анонса около 8 тысяч клиентов отменили предзаказ, ещё 4,2 тысячи заявок компания отклонила, так как усмотрела в них дубликаты заявлений спекулянтов.

В общей сложности Tesla собирается подготовить не меньше 200 тысяч Model 3 ко второй половине 2017 года. Компания также продолжает строительство своего завода по производству аккумуляторов, расширяет сеть продаж и устанавливает новые зарядные станции по всему миру.

Маск ранее говорил, что Tesla собирается привлечь дополнительные средства, чтобы обеспечить себе «подушку безопасности». К концу первого квартала 2016 года у компании было $1,44 млрд свободных средств и активов, к 1 января этот показатель составлял $1,2 млрд.

Tesla рассчитывает уже в 2018 году выпускать по 500 тысяч автомобилей в год. Изначально компания планировала достичь этой отметки в 2020 году, но перед анонсом Model 3 сдвинула сроки.

#Tesla#автомобиль#производство#ЭЛОН МАСК

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 7 =