Информационный интернет портал

ibm

IBM совершила революцию в хранении информации

18.05.2016 dimkass 0 Комментариев

Инженеры IBM совершили прорыв в сфере хранения данных. Технология PCM с изменением фазового состояния позволила им записать в одну ячейку памяти 3 бита информации, сообщает Hightech.fm.

Преимущества

По мнению экспертов, технология совершит революцию в хранении данных и позволит справиться с ростом объемов информации, которые вызваны развитием мобильных устройств и интернета вещей. PCM обладает и другими преимуществами: повышает скорость чтения и записи, емкость и износостойкость носителя, обеспечивает его энергонезависимость.

PCM-накопители могут выдержать 10 млн циклов записи, средняя USB-флешка – всего 3 тыс.

Память на основе фазового перехода может пребывать в двух состояниях – аморфном, без четко определенных структур и с низкой проводимостью, и в кристаллическом – с высокой проводимостью и структурой. Чтобы записать в ячейку значение, на неё воздействуют высоким напряжением, чтобы считать – низким.

Три в одной

Успешное хранение данных в РСМ-памяти демонстрировали и ранее. Но только сейчас, выступая на Международном симпозиуме IEEE International Memory Workshop в Париже, представители IBM показали, что в ячейке можно хранить 3 бита. Тестовый образец содержал массив объемом 64К, хранение выполнялось при повышенных температурах, способность к записи сохранялась после 1 млн циклов.

По словам разработчиков, РСМ-память можно будет использовать вместе с флеш-памятью. Так, в новых модулях удобно размещать операционные системы мобильных устройств – они будут загружаться за несколько секунд. Кроме того, память интересна для ускорения онлайн-расчетов, к примеру, финансовых транзакций.

#IBM#IEEE International Memory Workshop#ПАМЯТЬ#РСМ-память

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 8 =