Информационный интернет портал

DyFZu0t7_l

В Киеве представлен первый прототип украинского электромобиля Synchronous

17.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

В прошлом году создатели украинского электромобиля разработали концепт, а теперь представили рабочий прототип.

16 мая в Киеве состоялась презентация электромобиля Synchronous. Новинка была полностью разработана и собрана в Украине, сообщается на сайте компании Electric Marathon International, создавшей Synchronous.

Электромобиль отличается вместительным салоном, рассчитанным на 6 человек, и может служить в качестве такси или туристического шаттла для отельного трансфера. Кузов Synchronous состоит из композитных материалов. Электромобиль оснащается двигателем украинской разработки. Кроме того, специально для него компания E-Line разработала зарядное устройство.

На данном этапе создатели украинского электромобиля предпочитают не раскрывать подробных технических характеристик. «Пока Synchronous – прототип, про точные технические характеристики говорить рано», — считает глава компании EcoFactor, участвовавшей в разработке, Сергей Вельчев.

По словам руководителя Electric Marathon International Андрея Белого, идея создания электрического авто посетила его разработчиков во время визита в Монако, когда у них возникли трудности с вызовом такси. Тогда было решено создать собственное транспортное средство.

«В 2015-м году мы презентовали в Монако концепт, который вызвал сильную заинтересованность, — рассказывает Андрей Белый. – Прошел год, и мы пришли к рабочему прототипу. В Монако были удивлены – они не так часто работали с нашей страной и не думали, что украинцы могут быть настолько результативными».

Теперь Synchronous готовится к презентации в 10 европейских странах. Она пройдет в рамках электромобильного марафона, который стартует 22 мая во Львове, а завершится в Монте-Карло. Перспективы серийного производства Synchronous в настоящее время обсуждаются.

#электромобиль? Synchronous

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 7 =