Информационный интернет портал

JB-9-3-2-3

Что нужно знать о джейлбрейке iOS 9.3.2

17.05.2016 dimkass 0 Комментариев

К несчастью для многих пользователей iOS по всему миру, беззаботное время джейлбрейка осталось в прошлом. Времена, когда инструменты для взлома операционки появлялись через несколько недель или даже дней после обновления ОС, позади. Тем не менее, у фанатов джейлбрейка есть еще надежда на скорый релиз утилиты.

Вышедшее в понедельник обновление iOS 9.3.2 не несет в себе каких-либо серьезных изменений в плане интерфейса и включает незначительные исправления, призванные улучшить стабильность и надежность работы ОС. Очередной апдейт вызывает вопрос в первую очередь у поклонников джейлбрейка: как переход на новую прошивки повлияет на возможность взлома iPhone или iPad?

Как известно, больше полугода назад Apple убила джейлбрейк для iOS 9.0.x и на сегодняшний день не существует решений, совместимых с iOS 9.2, 9.2.1, 9.3 и 9.3.1. Те, кто следит за новостями, знают, что итальянскому разработчику Луке Тедеско удалось взломать iPhone под управлением iOS 9.3 beta. Однако его решение не предназначено для публичного доступа. Релиз iOS 9.3.2 ничего не меняет в нынешней ситуации, поэтому новую версию можно смело добавить в список прошивок, несовместимых с джейлбрейком.

По последним данным, появление инструментов для джейлбрейка от Pangu может состояться накануне конференции WWDC, где компания представит iOS 10. Как утверждают осведомленные источники, джейлбрейк для iOS 9.3.2 и 9.3.1 увидит свет 5 или 12 июня. Им смогут воспользоваться только обладатели 64-битных моделей iPhone, iPad и iPod touch, так как 32-битная архитектура оказалась слишком сложной для взлома.

Стоит отметить, что в последнее время Apple начала сокращать время жизни ОС – выдачу сертификатов для установки. Для iOS 9.3 уже не доступные цифровые подписи, а это значит, что iOS 9.3.1 — самая ранняя версия прошивки, на которую возможно откатиться.

JB-9-3-2-1

Стоит ли обновлять до iOS 9.3.2?

Все зависит от ваших предпочтений. Если вы до сих пор пользуетесь взломанной iOS 9.0.x, то главный совет – оставаться на этой версии. В истории Apple пока не было случая, когда хакеры не взломали бы ОС, а слухи о том, что Pangu ведут разработку инструмента, вселяет надежду на релиз – это лишь вопрос времени. Если вы пользуетесь iOS 9.2.1 и ждете джейлбрейк, то лучше отложить обновление до более актуальных редакций ОС. После выхода джейлбрейка можно смело устанавливать iOS 9.3.2, не опасаясь того, что ваши твики перестанут работать.

Обновление с iOS 9.3.1 до iOS 9.3.2 не должно вызвать никаких проблем. Крайне маловероятно, что эксплоит не будет совместим с iOS 9.3.2.

Для тех, кому важно получать максимальную защиту своих данных и кому джейлбрейк не нужен, переход на самую свежую версию iOS просто обязателен. Остальным следует оставаться или вернуться на iOS 9.2.1 и ждать эксплоита.

#Apple#iOS 9.3.2#iPhone#Pangu#джейлбрейк

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 1 =