Информационный интернет портал

phantom_phone_1

9 из 10 пользователей смартфонов ощущают фантомные вибрации

14.05.2016 dimkass 0 Комментариев

Современный человек уже не представляет своей жизни без мобильного телефона. Это не могло не отразиться на его здоровье. И без того немалый список болезней, с которыми приходится бороться психологам и психиатрам, пополнился новыми названиями – появились психические заболевания, которые зародились как следствие технического бума.

Ученые попытались найти объяснение так называемому феномену фантомных вибраций от мобильных устройств. Он заключается в том, что человек может почувствовать, как на его смартфон пришло, например, сообщение, хотя на самом деле ничего подобного не происходило. Оказалось, что все достаточно просто: во всем виноват мозг и нервы.

Согласно подсчетам специалистов, фантомные вибрации ощущают до 89% людей, использующих телефоны, как минимум один раз в две недели. Дело в том, что человек привык прислушиваться к окружающим его сигналам, связывая их с тем или иным воздействием извне. Приход текстового сообщения или поступившего звонка ассоциируется с вибрацией мобильника.

Из полученных данных исследователи пришли в выводу, в 65% случаев синдром связан с сенсорной гиперчувствительностью. В случае, если человек ждет какого-то сообщения или звонка, нервничает по этому поводу, он постоянно и неосознанно считывает внешние сигналы и часто выдает желаемое за действительное. Мозг в итоге интерпретирует любое похожее движение как ожидаемое, и возникает феномен фантомных вибраций.

phantom_phone_3

По мнению ученых, к синдрому фантомных вибраций ни в коем случае нельзя относиться несерьезно. Своеобразные галлюцинации расшатывают нервную систему и развивают полноценные неврозы.

Для тех, кто хочет избавиться от синдрома, специалисты дали рекомендацию: включать беззвучный режим или выключать смартфонов, положив его при этом куда-нибудь подальше. Через неделю фантомные вибрации станут беспокоить меньше.

#бизнес#смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 8 =