Информационный интернет портал

1463071215_1

Apple может запретить загрузку музыки из iTunes

13.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

Компания Apple внесет существенные изменения в работу своего интернет-сервиса iTunes — через несколько лет в нем перестанет быть доступной функция скачивания композиций. Это напрямую связано с ростом популярности потоковых музыкальных сервисов, в том числе и тех, которыми владеет сама Apple.Как сообщает издание Digital music news, во всем мире снижается спрос на сервисы, в которых есть возможность скачивать музыку — все больше пользователей предпочитают прослушивать композиции непосредственно в режиме онлайн. Это в полной мере относится и к недавно запущенному сервису Apple Music, который продемонстрировал очень быстрый рост одновременно в США и Европе.

За два последних месяца количество пользователей Apple Music увеличилось на 2 млн в глобальном масштабе, хотя сервис представлен пока что не во всех странах мира. В то же время количество платных скачиваний из iTunes сократилось на 16% с начала года, и аналитики прогнозируют 30-процентное сокращение по сравнению с показателями прошлого года.

На фоне этого сокращается и прибыль Apple от iTunes — по предварительным подсчетам, уже к 2019 году платные загрузки буду приносить компании в районе $650 млн в годовом масштабе, что для столь крупного ресурса с многолетней историей непомерно мало. Между тем, Apple Music к тому же 2019 году будет приносить Apple как минимум в три раза больше денег, что и приведет в итоге к решению окончательно перекрыть возможность платного скачивания композиций из iTunes.

Точные сроки внесения столь радикальных изменений в работу сервиса iTunes пока не называются. По мнению ряда экспертов, загрузки будут полностью свернуты уже через два-три года, а то и еще раньше — здесь все зависит от роста прибыли, приносимой Apple Music. Другие специалисты ставят на четыре-пять лет, а сама Apple пока что отказывается что-либо комментировать, поскольку сейчас вопрос с iTunes не является главным для нее.

По предварительным данным, первыми лишатся возможности скачивания композиций из iTunes жители США и Великобритании, а также еще несколько стран Западной Европы, а вторая волна затронет все основные государства Азии.

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 2 =