Информационный интернет портал

samsung-foldisplay-1

Samsung ответит на iPhone с дисплеем «от края до края» складным смартфоном Galaxy X

13.05.2016 dimkass 0 Комментариев

Samsung планирует в 2017 году представить первый смартфон, дисплей которого будет сгибаться пополам. Кроме того, в планах у южнокорейской компании выпустить четыре флагманских коммуникатора.

По информации сетевых источников, среди новинок Samsung будут представлены Galaxy S8, Galaxy S8 Edge, Galaxy Note 7, Galaxy Note 7 Edge и Galaxy X. Первые четыре смартфона получат дисплеи Super AMOLED с разрешением 2,5К.

Последний же, Galaxy X, будет оборудован складным экраном: слухи об этой модели ходят не первый год, однако пока что никто точно не знает, как именно в Сеуле смогут реализовать подобный форм-фактор. Известно лишь, что телефон получит 4K-дисплей и PenTile-матрицу.

По неподтверждённой информации, Galaxy X будет складываться пополам как обычный бумажник, что позволит удобнее носить его в кармане. Samsung уже приобрела несколько патентов на технологии, которые можно будет использовать для создания складного смартфона.

Согласно прошлогодним слухам, у смартфона диагональ дисплея составит 5,1 дюйма, а не 5,7 дюйма, как предполагалось ранее. Также ожидается процессор Snapdragon 820, 3 ГБ RAM, слот для карточек microSD и несъемный аккумулятор. Хотя, к 2017 году технические параметры могут претерпеть изменения.

samsung-foldisplay-2

Galaxy X станет ответом на новое поколение смартфонов iPhone, дисплей которых будет занимать всю поверхность передней панели – без рамок сверху и снизу и по бокам. Фронтальная камера, динамик, сканер отпечатков пальцев Touch ID и прочие датчики будут встроены непосредственно в экран смартфона. Дебют устройства запланирован на 2017 год.

#Android#Apple#Galaxy X#iPhone#Samsung

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 2 =