Информационный интернет портал

WGO2QmhT_m

Причины популярности семьи Кардашьян и внимание брендов к ней

11.05.2016 sun@smile 0 Комментариев

Семейство Кардашьян, прославившееся в первую очередь благодаря телешоу о своей жизни, имеет сегодня вирусный успех — каждое действие его членов активно обсуждается в прессе, а доходы знаменитостей постоянно растут.

Как семья приобрела мировую известность, стала привлекательным объектом для брендов, превратила свою жизнь в шоу, а профессиональную деятельность — в бизнес-империю?

Когда мать Ким Кардашьян и еще пятерых детей Крис Дженнер вошла в офис телеведущего Райана Сикреста в 2007 году и поделилась идеей создать реалити-шоу о своей большой и хаотичной семье, никто не мог предсказать глобального успеха, который последует за этим предложением. Однако слава пришла не сразу. В 2009 году, после трех сезонов программы, результат был посредственным. Рейтинги упали — зрители устали от сюжетных линий, вращающихся вокруг незначительных и надуманных «проблем первого мира». Крис Дженнер, которая является не только героиней шоу, но и исполнительным продюсером, начала беспокоиться о том, что свет софитов, еще недавно освещавший путь большой семьи, стал гаснуть.

«Каждый раз, когда мы продлевали передачу на еще один сезон, я думала про себя: «Как я могу взять эти 15 минут славы и превратить их в 30?», — писала она в своей автобиографии. В интервью с Опрой Уинфри в 2012 году Дженнер призналась, что вера в шоу была восстановлена, когда ее дети стали заводить своих детей.

Первая беременность Кортни Кардашьян вывела семью в новую лигу звездного часа. Периоды мелких ссор по поводу одежды и автомобилей сменили более понятные темы для массовой аудитории. Браки, разводы, трудности с зачатием стали невероятно популярными у зрителей.

Впервые драма перешагнула из телевизионных экранов в интернет. Общественный аппетит к шоу стал приводить к росту онлайн-просмотров и продажам глянцевых журналов с интервью новых звезд. Семья мгновенна воспользовалась этим изменением, чтобы получить еще больше выгоды и удержать ТВ-аудиторию с помощью сетевых платформ.

Героини стали публиковать в соцсетях фрагменты информации, которые подтверждают или опровергают слухи и догадки о семье, сохраняя интригу для шоу. Это то, что создает интерес вокруг каждого сезона и заставляет счетчик просмотров стремиться вверх.

В результате «Семейство Кардашьян» достигло большего успеха, чем любое другое реалити-шоу, порождая множество спин-офф-версий, оставаясь популярным почти 10 лет и превращая своих звезд во всемирно известный бренд.

Беременность Кортни ознаменовала перемены в судьбе передачи — впервые семейные драмы стали поводом для заголовках в СМИ и споров в интернете. Девушка рассказала о своем положении в августе 2009 года, но уточнила: зрителям придется подождать серию, чтобы выяснить, кто является отцом ребенка. Объявление о беременности произошло всего за четыре дня до премьеры сезона, который ждала аудитория в 2,8 миллиона человек.Слева направо: Хлои Кардашьян, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Кендалл ДженнерСлева направо: Хлои Кардашьян, Крис Дженнер, Кортни Кардашьян, Ким Кардашьян, Кайли Дженнер, Кендалл Дженнер.

Заключительный эпизод, в котором Кортни обнаружила, что действительно была беременна от Скотта Дисика, увидели 2,6 миллиона зрителей. В этот момент продюсеры поняли, насколько значимыми могут стать интриги, привязанные к реальной сюжетной линии, для достижения большей аудитории.

Объявление о помолвке Ким Кардашьян с баскетболистом Крисом Хамфрисом в 2011 году также было тщательно срежиссировано. В мае продюсеры обеспечили журнал People эксклюзивным материалом о событии — ровно за месяц до выхода шестого сезона шоу. Уже в передачах рассказывалось о том, как спортсмен сделал предложение, о приготовлениях к свадьбе и самом торжестве.

Подтверждение помолвки самой известной звезды шоу спровоцировало беспрецедентный интерес с программе. Выпуски о свадьбе увидели 10,5 миллионов человек. Первый из них набрал максимальное количество просмотров за всю историю канала E!, а второй привлек аудиторию в шесть раз больше, чем обычно получают передачи в прайм-тайм.

Брак распался ровно через 72 дня. Пока зрители обвиняли звезду в фиктивных отношениях ради улучшения рейтинга, Ким рыдала на камеру, рассказывая о неоправданных ожиданиях: «Я думала, что в 30 лет буду замужем и с детьми, а в итоге всё не так. Я провалилась в этом, а вы не верите, что мне плохо?»

Несмотря на недоверие со стороны аудитории, фанаты понимали, что единственный способ попробовать разобраться в том, что произошло, — это смотреть шоу. Первый эпизод собрал 3,19 миллиона просмотров по сравнению с 1,93 миллиона аудитории последней серии предыдущего сезона. С каждым новым эпизодом знаменитость оттягивала решение развестись и приняла его только в самом конце. Последнюю серию посмотрели 4,47 миллиона человек.

В дальнейшем росту просмотров способствовали заявление Ким о беременности, помолвке и свадьбе с Канье Уэстом, а также события из жизни ее сестер. Ни одно из серьезных решений звезд не происходило без предварительных слухов и домыслов, которые опровергались или подтверждались только в сериале.

Кардашьян активно использует свой успех в бизнес-целях. Например, она является основателям ТВ-продакшна Kimsaprincess Productions LLC, выпускающего видеоуроки со спортивными тренировками, имеет одноименную линию ароматов и обувной интернет-магазин ShoeDazzle. Со своими сестрами Кортни и Хлои она владеет бутиком D-A-S-H, а также является создателем линии одежды для Bebe и продукта по уходу за кожей PerfectSkin.

В 2014 году девушка выпустила мобильную игру для iPhone и Android под названием «Ким Кардашьян: Голливуд». Цель игры — стать звездой Голливуда или старлеткой. Free-To-Play-игра быстро стала хитом, заработав $1,6 миллиона в первые пять дней с момента выхода. В июле разработчик приложения Glu Mobile объявил о том, что игра заняла пятое место по заработку в App Store.

В мае 2014 года состояние звезды оценивалась в $28 миллионов. В 2015 году Forbes сообщил, что знаменитость заработала «больше, чем когда-либо» и научилась «монетизировать успех лучше, чем кто-либо другой». Ее доходы увеличились почти в два раза — до $53 миллионов. Большая часть заработка — это линия Star от Kardashian Kollection, получившая $600 миллионов в 2013 году, косметика Kardashian Beauty, линия бутиков и промопубликации в Twitter и Instagram, приносящие от $10 тысяч до $25 тысяч за заметку.

Второй по популярности звездой шоу является 18-летняя Кайли Дженнер. Некоторые издания пишут о том, что она уже успела превзойти Ким в интересе со стороны аудитории, а Adweek называет ее воплощением нового типа знаменитостей, которых не существовало еще несколько лет назад. Шоу для нее не имеет такого большого значения, как для старших сестер, она не актриса и не певица, ее нельзя назвать активным создателем digital-контента, если сравнивать с PewDiePie или Бетани Мотой. Главный канал, за счет которого она получает столько внимания, — это соцсети.

У девушки 60,5 миллиона подписчиков в Instagram. По популярности на платформе она находится на седьмом месте — между Джастином Бибером и Криштиану Роналду. За день она может опубликовать около 10 фотографий с вечеринок, продемонстрировать новую пару обуви или прорекламировать какой-нибудь бренд. В Snapchat Дженнер — самая популярная знаменитость (данные на июль 2015 года). Кроме этого, у нее есть свое приложение, в котором пользователи за $2,99 могут получать эксклюзивные материалы о ее жизни. Там звезда дает советы по уходу за собой и проводит экскурсии по своему дому.

Массовая аудитория тинейджеров и миллениалов буквально одержима девушкой — начиная от ее любви к матовой помаде и заканчивая страстью к спортивной одежде. Стоит только Дженнер опубликовать фото пары джинсов Levi’s или новую пудру, как товары исчезают со складов.

Директор по контенту исследовательской компании YPulse Мэрилайт Блисс называет главной причиной ее популярности доступ к личной жизни через соцсети. Она показывает именно то, что хочет видеть молодежь, которая большую часть времени готовится к урокам и делает уборку по дому, — дорогие машины, украшения, светские мероприятия. Еще одной составляющей успеха Блисс называет нестандартный стиль Кайли: тяжелый макияж, постоянно меняющийся цвет волос и пухлые губы. Тинейджеры, привыкшие экспериментировать со своей внешностью, восхищаются таким подходом.

Эксперт по брендингу у знаменитостей Джитенред Сидев отмечает, что опрос трех тысяч людей старше 18 лет показал: Кайли на 62% превосходит традиционных голливудских звезд по параметру «отличительные особенности», что дает «огромные возможности для брендов выделиться из толпы за счет звезды».

Компании действительно уделяют ей много внимания. Еще в 11 лет Дженнер выручила $100 тысяч от продаж лаков в стиле Кардашьян, а вместе со своей сестрой Кендалл она разработала линии одежды для PacSun, Topshop и Steve Madden. С каждым годом ее ценность как отдельной звезды (а не части семейства) только возрастает. В 2014 году она стала амбассадором бренда по уходу за кожей Nip + Fab и запустила коллекцию лаков для ногтей под названием King Kylie для марки Sinful Colors. В феврале 2016 года журналы осветили последнюю кампанию Puma, лицом которой также выступила молодая звезда.

Глобальный директор Puma Адам Петрик отметил, что сотрудничество с Дженнер было обоснованным шагом, поскольку знаменитость и раньше время от времени работала с брендом, например, размещала свои фотографии в кроссовках марки: «Мы хотели найти кого-то, кто духовно близок потребителям, и мы почувствовали, что Кайли с ее образом жизни — стильным, активным, динамичным, творческим, предпринимательским, медийно подкованным — воплощает многое из того, к чему стремятся наши клиенты, — объясняет Петрик. — Кайли является отражением современной культуры».

Помимо сотрудничества с другими брендами, Кайли и сама занимается предпринимательством. Вместе со своей сестрой Кендалл она выпустила бренд одежды и аксессуаров Kendall + Kylie. Их первая независимая коллекция является более взрослой, но сохраняет черты фирменного подросткового стиля. Линия, представленная на неделе моды в Нью-Йорке, стала пользоваться большой популярностью у люксовых ритейлеров, включая Neiman Marcus, Nordstrom и Saks Fifth Avenue.

Также у Дженнер есть своя марка косметики — Kylie Cosmetics. Выпущенные в 2015 году, блески и карандаши для губ были распроданы за несколько минут на личном веб-сайте звезды. Пользователи стали искать другие возможности купить продукт и запросто переплачивали сотни долларов, чтобы получить желанный товар на сторонних площадках.

Каждый из семьи занят чем-то, помимо шоу. Крис Дженнер пишет кулинарные книги, Хлои и Кортни Кардашьян выпускают линии одежды и фитнес-уроки, Кендалл Дженнер подписывает контракты с домами моды, такими как Estee Lauder, Fendi, Givenchy и Calvin Klein. Делая проблемы своей жизни частью телешоу, манипулируя зрителями и сотрудничая с крупными компаниями, все члены семьи имеют около $300 миллионов чистого капитала и регулярно провоцируют активные дискуссии, формируя отношение масс к разным аспектам жизни.

Источник: vc.ru

#звезды#популярность#семья Кардашьян#США

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 8 =