Информационный интернет портал

Блокировщики рекламы начали удалять из Google Play

07.02.2016 dimkass 0 Комментариев

WyygHxM3_m

Компания Google убрала из магазина Google Play расширение Adblock Fast для блокировки рекламы в Android-браузере Samsung Internet, а также запретила его разработчику выкладывать новые версии приложения.

Судя по всему, интернет-поисковику, который зарабатывает деньги на показах объявлений, оказались не по нраву программы с такими функциями.

Ранее на этой неделе Samsung выпустила обновленный браузер Samsung Internet, обеспечив его поддержкой плагинов, «режущих» назойливую интернет-рекламу. Скачав одно из дополнений, пользователи смогут добиться сокращения (и порой весьма существенного) времени загрузки сайтов и объема передаваемого интернет-трафика.

Одной из первых подсуетилась компания Rockship Apps, выпустив совместимое с Samsung Internet расширение Adblock Fast. Плагин, которым пользуются свыше 200 тысяч человек на разных платформах (включая iOS, Chrome и Opera на ПК), вскоре возглавил чарт бесплатных приложений в разделе «Продуктивность», заслужив высокой оценки в 4,25 балла.

По словам гендиректора Rockship Apps Брайана Кенниша, Adblock Fast для Android установили около 50 тысяч человек, прежде чем его изъяли из Google Play. В Google разработчику ответили, что его программа нарушила пункт 4.4 «Соглашения Google Play о распространении программных продуктов», который гласит: «Вы обязуетесь не совершать в Магазине действий (включая разработку и распространение Продуктов), которые нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и сервисов третьих сторон, включая пользователей Android, компанию Google и операторов мобильной связи…»

При этом два других популярных блокировщика, Crystal и Adblock Plus (версия для Samsung Internet), пока по-прежнему доступны в цифровом магазине. Вероятно, вскоре их постигнет та же участь, что Adblock Fast. Как сообщил создатель Crystal Дин Мерфи, недавно он попытался разместить в Google Play обновление плагина, но получил отказ от цензоров Google, которые сослались на тот же пункт правил.

Судя по всему, интернет-поисковик допускает в Google Play программы со встроенными функциями блокировки рекламы, однако не хочет видеть в нем расширения для других Android-приложений (Firefox, Javelin, Dolphin и других браузеров).

Источник: hitech.vesti.ru

#Adblock#Android#Google#Google Play#Samsung

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 1 =