Информационный интернет портал

Геймеры бойкотируют игры Activision Blizzard. Но от этого только хуже

28.07.2021 sun@smile 0 Комментариев

Из-за обвинений в культуре неуважения к женщинам, якобы царящей в Activision Blizzard, компании предстоит не только судебное разбирательство, но и забастовки как перед офисом, так и в сети. Рядовые геймеры, а также масса игровых сайтов и YouTube-каналов решили бойкотировать игры корпорации. Правда, этому не рады некоторые сотрудницы AB, которые могут лишиться дохода из-за сложившейся ситуации.

Герои игр Blizzard

Временно отказаться от освещения игр Activision Blizzard решили сразу несколько игровых изданий и каналов — The Gamer, GameXplain и Prima Games. Кстати, последний сайт ещё и приостановил работу над материалами по проектам Ubisoft, учитывая, что эта компания не так давно тоже обвинялась в дискриминации женщин. Остальные участники движения посчитали, что французская корпорация встала на верный путь, не пытаясь отрицать проблемы, в отличие от американских коллег.

Геймеры тоже заговорили о бойкоте. Некоторые предложили поддержать забастовку сотрудников 28 июля и не заходить в игры компании в этот день, а другие решили отказаться от тайтлов Activision Blizzard полностью. Правда, сообщение одной из сотрудниц корпорации заставило многих пересмотреть свои взгляды на ситуацию.

Старший продюсер Blizzard Entertainment Тами Сигмунд заявила, что в случае отказа геймеров от покупок в сервисах компании, она потеряет часть дохода и не сможет оплатить место в детском саду для своего ребёнка. Девушка добавила, что это касается многих женщин в корпорации, что иронично, ведь именно за улучшение условий работы женщин якобы и борются интернет-активисты.

Напомним, что ранее калифорнийский Департамент по справедливому трудоустройству подал в суд на Activision Blizzard из-за дискриминации женщин, которым не только сложнее продвигаться по карьерной лестнице, но и приходится мириться с неподобающим поведением некоторых коллег, в том числе действиям и высказываниям сексуального характера. Изначально руководство компании отвергло обвинения, но позже признало существование проблемы после того, как об этом публично высказались многие сотрудники.

Источник: 4pda.to

#Activision Blizzard#игра

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 2 =