Информационный интернет портал

Apple позволит разработчикам зарабатывать больше денег

18.11.2020 sun@smile 0 Комментариев

Ранее в этом году Павел Дуров развернул настоящую антикампанию против Apple, требуя снизить слишком высокую, по его мнению, 30-процентную комиссию в App Store, которую вынуждены платить разработчики приложений. Дошло даже до официальной жалобы в Еврокомиссию. Неясно, стало ли это причиной, но американская компания всё же пошла навстречу малому бизнесу.

App Store

Apple внезапно объявила об изменении в политике App Store, запустив новую программу App Store Small Business Program, нацеленную на помощь небольшим разработчикам. Согласно её условиям, разработчики, выручка которых за предыдущий календарный год составила менее одного миллиона долларов, будут платить комиссию 15% вместо стандартных 30%. Важно отметить, что речь идёт о выручке, которую разработчик получает уже после выплаты Apple комиссии. Участвовать в программе могут как новые, так и уже зарегистрированные в App Store разработчики.

Изменения распространяются и на систему подписок. В настоящее время Apple взимает комиссию в размере 30% за первый год подписки внутри приложения, но в случае, если пользователь продолжает подписку по истечении года, комиссия снижается до 15%. В рамках программы App Store Small Business Program на первый год также действует 15-процентная комиссия.

«Малый бизнес — это основа нашей глобальной экономики и бьющееся сердце инноваций и возможностей в сообществах по всему миру. Мы запускаем эту программу, чтобы помочь владельцам малого бизнеса написать следующую главу о творчестве и процветании в App Store и создать качественные приложения, которые понравятся нашим клиентам», — заявил Тим Кук, глава Apple. 

Другими словами, некоторые разработчики теперь будут больше зарабатывать.

 

Источник: 4pda.ru

#App Store#Apple#разработчик

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 6 =