Информационный интернет портал

ЮТВ заплатит за бизнес «СТС Медиа» на $7,5 млн меньше, чем планировалось

12.02.2016 dimkass 0 Комментариев

Сегодня компания «СТС Медиа» объявила о получении последнего транша в счет оплаты 75%-й доли в своей дочерней структуре ООО «СТС Инвестментс» коммерческой телевещательной компании ООО «ЮТВ Менеджмент» (UTH)

Предполагалось, что размер последнего транша составит $50 млн, однако ЮТВ заплатила на $7,5 млн меньше. «Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 г. в сравнении с согласованным целевым бюджетом; списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора», — говорится в заявлении компании. Общая сумма, полученная «СТС-Медиа» в связи с продажей, составила $193,1 млн.

Продажа 75% акций была инициирована менеджментом компании, чтобы соответствовать новому закону «О СМИ», который вступил в силу с 1 января 2016 года. Сделка была закрыта в конце декабря, после того как ее одобрили на собрании акционеры CTC Media Inc. Само собрание состоялось в начале декабря.


Источник: adindex.ru

#СТС#СТС Медиа#ЮТВ

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 4 =