Информационный интернет портал

Toyota и Honda построили автобус-электростанцию

01.09.2020 sun@smile 0 Комментариев

Передвижная электростанция построена на базе водородного автобуса Toyota FC Bus с компонентами Honda.Компании Toyota и Honda поделились информацией о новом совместном проекте, целью которого является обеспечение электроэнергией социальных объектов и специальных служб в случае природных катастроф.

Проект под названием Moving e представляет собой передвижную электростанцию, доверху напичканную генераторами и батарейными модулями. В его основе – водородный автобус Toyota FC Bus. В баллоны автобуса закачали в два раза больше водорода, чем раньше. Точный запас «топлива» не сообщается, но, по заявлению разработчиков, его достаточно для генерации 454 кВтч электроэнергии, которая может подаваться с мощностью до 18 кВт. Для реализации последнего используют два устройства отбора мощности Honda Power Exporter 9000.

Проект Moving e уникален еще и тем, что может одновременно работать в двух режимах. Первое – электростанция или обеспечение электричеством. Второе – место для отдыха, например сотрудников экстренных служб. Сам проект довольно интересен и весьма уместен в нынешних реалиях. Если производителям удастся реализовать задуманное, такие передвижные электростанции станут настоящей находкой и достоянием маленьких городов и больших мегаполисов.

Toyota показала электромобиль с запасом хода 10 000 км

Тестирование и демонстрация возможностей Moving  должны состояться уже в этом месяце.

 

Источник: autocentre.ua

#Honda#Toyota#Toyota FC Bus#Водородный автобус

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 4 =