Информационный интернет портал

Sony представила камеру A7S III с функцией записи 4K 120p видео и 5-осевой стабилизацией

30.07.2020 sun@smile 0 Комментариев

Компания Sony Electronics наконец выпустила долгожданную полнокадровую беззеркальную камеру A7S III. Она была представлена через 5 долгих лет после своего предшественника и входит в серию, которая известна своими возможностями съемки при слабом освещении и отличным качество видеозаписи.

Благодаря совершенно новому 12,1-Мп полнокадровому датчику изображения со сверхвысокой чувствительностью и широким динамическим диапазоном до 15+ стопов (более 15), множеству впечатляющих возможностей записи видео, включая 4K 120p и 10-битную глубину цвета 4:2:2, новому механизму рассеивания тепла и эстафетной записи данных на карты памяти, которая позволяет снимать видео в режиме 4K 60p более одного часа до окончания заряда батареи, новой системе автофокусировки, сенсорному экрану и наклонно-поворотному ЖК-монитору с различными углами поворота вокруг оси, новая камера Alpha 7S III станет идеальным творческим инструментом для видеопрофессионалов и всех типов фотографов и видеографов.

Профессиональные решения для съемки видео

Alpha 7S III предлагает запись в камере в режиме 4K до 120 кадров в секунду, 10-битную глубину и выборку цвета 4:2:2, обеспечивая видео высокого качества. Новая камера предлагает более гибкий и эффективный пост-съёмочный рабочий процесс с различными передовыми режимами видеозаписи, такими как All-intra и MPEG-H HEVC/H.265 coding (XAVC HS).

Alpha 7S III позволяет легко интегрировать видеозаписи с другими профессиональными видеокамерами, обеспечивая три настройки цветовой гаммы: S-Gamut, S-Gamut3, и S-Gamut3. Cine, используя которые можно легко смонтировать кадры, снятые на Alpha 7S III, с кадрами, снятыми на профессиональных кинокамерах, чтобы упростить рабочий процесс постпродакшна с несколькими камерами. В дополнение к гамма-кривым S-Log3 Alpha 7S III поддерживает профиль изображения HLG (Hybrid Log-Gamma) с минимальным постпроизводством. Alpha 7S III также обеспечивает 16-битный необработанный (RAW) выход на внешний рекордер через HDMI Type-A в формате до 4К 60p, что обеспечивает дополнительную гибкость пост-продакшена.

Улучшенное качество изображения

Новый CMOS-датчик изображения и новый процессор обработки изображения BIONZ XR в Alpha 7S III обеспечивают легендарную чувствительность серии S со значительно улучшенной цветопередачей и градацией оттенков для получения высокого качества изображения. Базовое значение ISO было снижено до 80, что привело к рабочему диапазону 80-102,400 (расширяемому до 80-409,600 для видео и 40-409,600 для фото), чтобы обеспечивать более гибкий диапазон чувствительности ISO плюс широкий динамический диапазон с низким уровнем шума при всех настройках. Что обеспечивает улучшенное качество изображения с подавлением шума на примерно 1 ступень в среднем и высоком диапазонах чувствительности.

Улучшенная работоспособность

Улучшенная производительность автофокусировки для гибридного использования. Впервые в камере серии Alpha «7S» Alpha 7S III предлагает быструю гибридную автофокусировку, сочетая фазовую и контрастную автофокусировки, что дает ей возможность отслеживать объекты на широкой площади кадра с выдающейся скоростью, точностью и плавностью, даже при съёмке с малой глубиной резкости. Непревзойденое качество работы фокуса возможно при использовании объективов Sony с байонетом E-mount.

Для сцен с большим количеством движения доступны отслеживание в реальном времени и автофокусировка по глазам в режиме реального времени для поддержания постоянной фокусировки на главном объекте. Усовершенствованная система автофокусировки по глазам в реальном времени Sony (Eye AF) повышает производительность обнаружения на 30% по сравнению с предыдущей системой, благодаря новому алгоритму обработки изображений. Он обеспечивает точное и надежное обнаружение глаз даже тогда, когда лицо субъекта смотрит в сторону.

Отслеживание в реальном времени инициируется простым касанием объекта на экране. При обнаружении глаза автофокусировка по глазам в режиме реального времени начинается автоматически.

Выдающиеся фотовозможности камеры

Alpha 7S III имеет быструю гибридную систему автофокусировки с 759 фазовыми датчиками в фокальной плоскости сенсора, охватывающими 92% датчика изображения. Камера также может достичь высокой точности автофокусировки, чтобы точно и надежно фокусироваться при освещении вплоть до EV-6, где объекты трудно увидеть даже невооруженным глазом. Непрерывная съемка со скоростью до 10 кадров в секунду или до 8 кадров в секунду в режиме реального времени возможна при использовании механического или электронного затвора для более чем 1000 несжатых необработанных RAW изображений.Alpha 7S III имеет также первый в мире электронный видоискатель Quad-XGA OLED-видоискатель с разрешением 9,44 миллиона точек и размером 0.64”, высокой четкости и усовершенствованной оптикой. Видоискатель Alpha 7S III предлагает увеличение в 0,90 х, диагональное поле зрения 41°, большую выносную окулярную точку 25 мм для четкого, с низким уровнем искажений просмотра из угла в угол. Он также устойчив к пыли, туману и влаге, чрезвычайно отзывчив и имеет переключаемые режимы для различных типов объектов. Каждый элемент видоискателя Alpha 7S III был разработан и усовершенствован для профессионального рабочего процесса.

Впервые в камерах Sony Alpha, Alpha 7S III включает HEIF (High Efficiency Image File Format), обеспечивающий плавные 10-битные градации и передовую технологию сжатия для поддержания качества изображения при значительном сокращении размера файла и экономии места для хранения. Кадры HEIF, снятые в этом режиме, могут воспроизводиться на совместимом телевизоре Sony HDR (HLG) через прямое подключение HDMI типа А от Alpha 7S III, обеспечивая истинный динамический диапазон.

Также камера Alpha 7S III – первая в мире камера, которая оснащена двумя совместимыми слотами для носителей CFexpress Type A, которые также поддерживают карты стандарта UHS-I и UHS-II SDXC/SDHC. Они обеспечивает высокую скорость записи и чтения, сохраняя при этом компактный размер корпуса камеры. Карты CFexpress Type A идеально подходят для высокоскоростной непрерывной съемки фотоизображений RAW, а также записи фильмов 4K 120p с высокой скоростью передачи данных, обеспечивая скорость записи следующего поколения, которая позволяет быстро очистить буфер камеры, генерирующий большие объемы изображений и видеоданных. Высокоскоростная передача данных на ПК возможна примерно в 1,7 раза быстрее, чем на SD-карте. Двойные слоты можно использовать для эстафетной записи для расширения времени непрерывной записи даже данных с высоким битрейтом, а также параллельной записи на две карты (дублирование) или записи с разделением по типам данных (сортировка).

Цены и доступность

Что касается цены Sony A7S III, то стоимость только камеры без объектива составляет $3500. Продажи стартуют в сентябре 2020 года, а в Украине она ожидается с октября, цена будет объявлена позже.

Источник: ilenta.com

#Alpha 7S III#Sony Electronics

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 4 =