Информационный интернет портал

Ждем бюджетник: Илон Маск считает электромобили Tesla слишком дорогими

29.07.2020 sun@smile 0 Комментариев

Электромобили американской компании Tesla для многих автомобилистов остаются недостижимой мечтой. И это не потому, что дилерские центры производителя есть не во всех странах мира. Всему виной их высокая стоимость. Причем этот факт признает даже глава компании Илон Маск.

Во время беседы с инвесторами он заявил, что намерен сделать электрокары Tesla доступными по цене, ведь по-другому не удастся достигнуть поставленной цели. В настоящее время самая низкая цена у базовой версии Model 3 и она составляет 37 990 долларов. Эта стоимость вполне сопоставима с той производительностью и диапазоном, которыми обладает электрокар, но для многих клиентов это не является ключевым фактором, так как они опираются именно на цену.

Илон Маск не уточнил, насколько он готов снизить цену и когда это произойдет, но то, что он уже об этом говорит, дает шанс, что в обозримом будущем стоимость электрокаров подвинется в сторону уменьшения. Что касается новой бюджетной модели, о разработке которой уже говорили в компании, то она еще находится на стадии обсуждения. Поэтому полностью полагаться на нее производитель не намерен и все же рассматривает вопрос именно по снижению цен на всю актуальную линейку электрокаров Тесла.

 

Источник: autocentre.ua

#Tesla#Илон Маск#Электромобили

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 5 =