Информационный интернет портал

Asus выпустила новый игровой смартфон ROG Phone III

23.07.2020 sun@smile 0 Комментариев

Компания Asus официально представила новый игровой смартфон ROG Phone III и геймерские аксессуары к нему.Asus ROG Phone III стал одним из первых Android-смартфонов, оснащённых новым чипсетом Qualcomm Snapdragon 865+ с тактовой частотой 3,09 ГГц. Существует также версия ROG Phone III Strix Edition с обычным чипсетом Snapdragon 865.

Модель с чипсетом Snapdragon 865+ получила 12/16 ГБ ОЗУ LPDDR5 и 128/256/512 ГБ встроенной памяти UFS 3.1, а версия с обычным процессором Snapdragon 865 — 8 ГБ ОЗУ LPDDR5 и 128/256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1.

Смартфон оснащён 6,6-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 144 Гц (в настройках можно выбрать 90 Гц, 120 Гц и Автоматическое переключение).

Разработчики Asus также изменили некоторые компоненты ОС Android, чтобы обеспечить задержку касания 25 мс (частота дискретизации касания составляет 270 Гц). Это самый низкий показатель среди всех существующих на сегодняшний день смартфонов. Экран также получил поддержку HDR10+, и 113% цветового охвата гаммы DCI-P3.

На задней панели расположены три камеры: основная на 64 Мп с сенсором Sony IMX686, сверхширокоугольная на 13 Мп и макро на 5 Мп. Основная камера может записывать видео в разрешении 8K при 30 к/с или 4K при 120 к/с. В смартфоне также есть режим HyperSteady Video для стабилизации и фильтр Wind, использующий четыре микрофона во время съёмки. Разрешение селфи-камеры — 24 Мп.

Смартфон получил поддержку стандарта Wi-Fi 6E, который работает в диапазоне 6 ГГц и предлагает более широкую полосу пропускания и более низкую задержку в 3 мс.

Asus включила кулер AeroActive Cooler 3 в комплект поставки. На задней панели устройства есть вентиляционное отверстие, позволяющее кулеру охлаждать медный радиатор, который в новых смартфонах в 6 раз больше, чем в ROG Phone II. Паровая камера также была изменена. Наличие такой системы вентиляция означает, что ROG Phone III никак не защищён он воды.

Кроме того, новинка получила технологию AudioWizard для воспроизведения музыки и звуков в играх через различные гарнитуры ROG, включая наушники с 3,5-мм разъёмом, с портом USB и беспроводные гарнитуры.

Ёмкость батареи составляет 6000 мАч, а сам смартфон поддерживает быструю зарядку до 30 Вт через USB Power Delivery. Специальное программное обеспечение Asus позволяет ограничить максимальный заряд аккумулятора на 80% или 90% для увеличения срока службы устройства.

Стоимость Asus ROG Phone III с 16/512 ГБ памяти составит €1100. Версия Strix Edition с обычным Snapdragon 865, 8/256 ГБ обойдётся в €800.

Помимо самого смартфона, Asus также представила новый геймпад ROG Kunai 3, который напоминает Joy-Con от Nintendo Switch. Два отдельных геймпада можно использовать со специальной док-станцией или подключить к смартфону.

Другим полезным для геймеров аксессуаром может стать специальная подставка, которая удерживает смартфон в удобном для игры положении. Например, так удобнее играть, используя геймпады PS4 или Xbox One.

Док-станция TwinView 3 получила 6,6-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 144 Гц и батарею ёмкостью 5000 мАч. Интересно, что док-станция второго поколения также совместима с новым устройством, но работает она с некоторыми ограничениями.

Также Asus выпустила чехол ROG Lighting Armor 3 и профессиональную док-станцию с несколькими портами USB, а также разъёмами HDMI и Ethernet.

 

Источник: digger.ru

#Asus#ROG Phone III#Гаджеты#смартфоны

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 8 =