Информационный интернет портал

Самый мощный суперкар в линейке: Mercedes-AMG официально представил GT Black Series

15.07.2020 sun@smile 0 Комментариев

После череды тизеров и шпионских снимков, подразделение компании Mercedes, наконец-то, представило суперкар AMG GT Black Series. Производитель позиционирует новинку, как автомобиль, который “идеально воплощает богатые традиции бренда в автоспорте”.

Суперкар AMG GT “Черной серии” оснащен 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, который выдает 730 л.с. мощности и 800 Нм кутящего момента. Разгон до первой “сотни” занимает 3,2 секунды, а 200 км/ч он набирает за 9 секунд. Максимальная скорость авто ограничена электроникой на отметке в 325 км/ч. Для того, чтобы достичь такого показателя мотор существенно доработали и присвоили ему внутренний индекс M178LS2. В частности он получил новый распредвал и выпускные коллекторы, плоский коленвал, большие колеса компрессора турбонагнетателя и увеличенные интеркулеры.

Доработанный агрегат совмещен с семиступенчатым “автоматом” и системой заднего привода. Как и AMG GT R, новинка оснащена намоточной подвеской, адаптивной системой демпфирования и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости. Также суперкар получил керамическую тормозную систему с колодками и дисками для автоспорта.

Что касается стиля, то Black Series напоминает гоночные автомобили GT3 и GT4. Он получил агрессивную переднюю панель с огромной решеткой радиатора Panamericana, регулируемый карбоновый сплиттер, капот с двумя вентиляционными отверстиями, боковые воздухозаборники, массивный задний диффузор, огромное антикрыло и спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками. На суперкар установлены кованные черные матовые диски с десятиспицевым дизайном диаметров 19 дюймов впереди и 20 дюймов сзади. Они обуты в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R. Благодаря этим модификациям, Black Series генерирует «свыше» 400 кг прижимной силы на скорости в 250 км/ч.

В салоне суперкара установлены спортивные ковши из углеродного волокна, обтянутые кожей Nappa с элементами из микрофибры. В качестве отделки использована контрастная оранжевая строчка и элементы из карбона. Руль также обтянут микрофиброй, а на дверях установлены облегченные панели с петлевыми ручками. Клиенты, которые ищут что-то более уникальное, могут заказать пакет опций AMG Track.

 

Источник: autocentre.ua

#GT Black Series#Mercedes-AMG#Авто#суперкар

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 7 =