Информационный интернет портал

В Украине представили новый Mercedes-Benz GLE Coupe

09.06.2020 sun@smile 0 Комментариев

Весенне-летний сезон для бренда Mercedes-Benz в Украине выдался богатым на премьеры. На этот раз черед официального дебюта настал для кроссовера GLE Coupe.Мировая премьера Mercedes-Benz GLE Coupe (С167) состоялась на Франкфуртском автосалоне минувшей осенью, и купе присоединилось к обновленному кроссоверу GLE Class. Обе модели являются ближайшими родственниками, хотя визуально отличаются довольно ощутимо. В первую очередь речь идет о купеобразном силуете с очень покатой линией крыши, ниспадающей к корме. Отличается также и наклон передних стоек – в GLE Coupe они завалены больше. В этом поколении GLE инженеры пошли дальше, и купе отличается от обычного GLE Class (V167) кроме того еще и размерами. Новинка чуть крупнее, но при этом имеет меньшую колесную базу. Такие пропорции были сделаны как в угоду внешнему виду, так и управляемости. Если же сравнить новый Mercedes-Benz GLE Coupe с предшественником, то он окажется крупнее по всем параметрам.

С точки зрения дизайна GLE Coupe обновился весьма заметно. Да, спереди он повторяет уже знакомые нам стилистические решения с трапециевидной решеткой радиатора, крупными воздухозаборниками в бампере и головной оптикой с парой “г-образных” линий в каждой фаре. Корму освежили новые фонари треугольной формы и в целом она стала выглядеть “легче”.

Салон на новом поколении Mercedes-Benz GLE Coupe получил полностью измененную архитектуру передней панели. Главное место здесь теперь занимают два внушительных экрана по 12,3 дюйма в диагонали каждый, приборная панель и информационно-развлекательная система, объединенные под единым стеклом.

Мультимедийная система MBUX новейшего поколения наделена искусственным интеллектом и обладает широчайшими возможностями. Управлять ей можно как с помощью сенсорного экрана, так и тачпада на центральной консоли, а еще при помощи крохотных “тачей” на спицах руля. Доступно и голосовое управление. Отличительной особенностью интерьера является широкая декоративная планка на торпедо с четырьмя дефлекторами по центру. Традиционно Mercedes-Benz предлагает множество вариантов отделки и их сочетаний.

По сравнению с предшественником было улучшено удобство посадки-высадки пассажиров и погрузки багажа. Кроме того, увеличился в размерах (и объеме) сам багажник – до 655 литров.

На старте продаж Mercedes-Benz GLE Coupe (С167) будет предложен с дизельным двигателем 3 литра в модификациях 350 d (272 л.с.) и 400 d (330 л.с.), а также в AMG-версиях, быстрейшая из которых может разгоняться до “сотни” за 3,8 секунды.

Более подробно о новом GLE Coupe можно узнать в ходе digital-презентации. о последних новостях бренда расскажет Валерий Анохин, генеральный директор Mercedes-Benz Украина. А детальный обзор ключевых особенностей новой модели и её преимуществ проведет Игорь Сироштан, ведущий специалист по продукту Mercedes-Benz Украина. Кроме того, о впечатлениях, которые новый GLE Coupe гарантирует своим владельцам расскажет и специальный приглашенный гость:

Источник: autocentre.ua
#Mercedes-Benz#Mercedes-Benz GLE Coupe#УКРАИНА

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 9 =