Информационный интернет портал

Volkswagen T1 Samba – интересная история семейной реликвии

22.05.2020 sun@smile 0 Комментариев

Этот микроавтобус Volkswagen T1 Samba пять десятилетий верой и правдой служил членам одной немецкой семьи Шенбах (Schönbach), после чего был отправлен на реставрацию.Этот 21-оконный микроавтобус Volkswagen T1 Samba был выпущен 55 лет назад и всю свою долгую жизнь провел в одной немецкой семье из города Брауншвейг. А все началось с покупки его молодоженами Шенбах в 1965 году. Вскоре у них появилось трое детей и они стали активно использовать машину для поездок в отпуск.

Молодой отец Хорст проявил мастеровые качества и в своем гараже модернизировал автомобиль, приспособив его для дальних путешествий. В салоне он установил кровать для младшей дочери, а затем сделал пристройку на крыше, которая трансформировалась в палатку с двумя спальными местами для двух старших детей. В салоне также была установлена необходимая для полноценного кемпера мебель. В итоге из Volkswagen T1 Samba получился «1000-звездочный» отель для самых красивых мест в Европе, на котором семья Шенбах в общей сложности проехала свыше 280 тыс. км.

Отметим, что «Opas Bus», а именно так его любя прозвали, использовался не только для отдыха, а стал полноценным помощником семьи. Чего только на этой машине не перевозили – от камней до свиней. Машину также использовали для обучения вождению. Микроавтобус участвовал и в самых торжественных мероприятиях – на свадьбах двух дочерей.

Однако такая верная служба в течение пяти десятилетий сказалась здоровье автомобиля.
Поскольку трое детей Шенбах, в отличие от их отца, не были сильны в автослесарном деле, то машину было решено отдать в надежные руки. Найти достойного покупателя помогло фирменное подразделение по коммерческим ретроавтомобилям Volkswagen Nutzfahrzeuge Oldtimer, которое также взялось за рестравцию авто. Перед продажей в 2015 году с машиной прощались со слезами на глазах все члены семьи Шенбах – муж с женой, трое детей и четверо внуков.

Однако, как говорится, без разлуки не было бы встреч. И вот, спустя пять лет, со своим старым, но по техническому состоянию новым другом семья Шенбах встретилась вновь. К сожалению глава семейства – Хорст не дожил до это момента всего 2 года. Сегодня помолодевший Volkswagen T1 Samba новые владельцы назвали в честь жены его первого хозяина – Ренаты. Машина и дальше будет радовать семейство Шенбах, ведь в договоре купли-продаже было указано, что новый владелец обязуется предоставить машину для последующих свадебных церемоний в семействе Шенбах. Жизнь продолжается.

#Volkswagen#Volkswagen T1 Samba

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 1 =