Информационный интернет портал

Простой совет для продуктивной работы на удаленке от руководителя LinkedIn

04.05.2020 sun@smile 0 Комментариев

Джефф Вейнер, руководитель компании LinkedIn, поделился своим мнением на счет эффективной работы на удаленке. По его мнению, чтобы оставаться продуктивным, необходимо использовать один простой прием. Об этом пишет Inc.

Речь о так называемом «буферном времени» — это своего рода пауза в работе. Посвятить ее можно как чтению новостей, так и, например, прогулке или зарядке. Другими словами, делать что угодно, но не работу. По мнению Вейнера, делать такие паузы стоит и при работе в офисе, не только когда работаешь дома. Такие паузы позволяют передохнуть от задач, над которыми нужно концентрироваться.

Для запуска этого «буферного времени» необходимо три компонента.

  • Запланируйте. Как и планируете созвоны или задачу, запланируйте время для отдыха в календаре. И важно — отдыхайте в это время от работы. Есть в календаре — будете делать.
  • Займите всех делом. Если вы работаете дома и живете с детьми, очень важно во время вашего «буферного времени» их чем-то занять. Чтобы они дали возможность хоть немного отдохнуть, поскольку домашние дела — тоже работа. В Inc советуют использовать для этого, например, обеденное время, когда ребенок спит: воспользуйтесь моментом и тоже отдохните. Главное, занять чем-то ребенка, чтобы он не отвлекал вас каждые две минуты.
  • Знайте, чем занять себя. Отлично, если сумели занять делом других. Теперь важно занять делом и себя. Во время «буферного времени» есть опасность подумать, что вы не сильно устали и можно сделать еще одну «тасочку» или созвониться с коллегами. Не делайте этого. «Буферное время» на то и придумано, чтобы отвлечь себя от работы. Поэтому лучше сразу запланировать, что конкретно вы будете делать: упражнение, книга, видео или просто посидеть и поразмышлять. Главное не делать в передышке от работы работу.

 

Источник: ain.ua

 

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 3 =