Информационный интернет портал

Электрокар из Китая дебютировал с сумасшедшим запасом хода и очень низкой ценой

30.04.2020 sun@smile 0 Комментариев

Китайская компания Xpeng Motors представила электрический седан, который способен «побить» Tesla Model S по дальности езды.Одним из преимуществ Tesla Model S считается его огромный запас хода. Вариант Long Range Plus проезжает до 627 километров. Однако китайская компания Xpeng Motors представила свою версию электромобиля, который по дальности хода превосходит детище Маска.

Седан Xiaopeng P7, по заверениям представителей компании, способен проехать на одной зарядке 706 километров. В данный момент известно, что у автомобиля будет несколько модификаций. Покупатель может выбирать между задним или полным приводами, а также между разными батареями – на 70,8 или 80,9 киловатт-часа. Запас хода стартует с 568 километров. А рекордное расстояние сможет преодолеть модель Super-Long Range.

Также седан будет немного короче Model S – 4 900 миллиметров против 4 980. При этом колесная база у “китайца” больше чем у “американца” на 40 миллиметров – 3 000 против 2 960. Также Xiaopeng P7 будет оснащаться автопилотами третьего поколения XPilot. Такая же система установлена в Tesla – она ориентируется на дороге благодаря 14 камерам, 12 ультразвуковым сенсорам и пяти высокочастотным радарам.

В салоне установлен 10,25-дюймовый ЖК-дисплей, который выполняет функцию панели приборов. Он плавно перетекает в 14,96-дюймовый сенсорный экран, который отвечает за мультимедиа. При всем этом автомобиль будет в два раза дешевле Tesla Model S. Цены на Xiaopeng P7 стартуют от 32 000 долларов и заканчиваются в районе 48 тысяч. А за Model S 75D вам придется заплатить 80 000 долларов.

#Xpeng Motors#электрокар

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 1 =