Информационный интернет портал

Caterpilly — как гусенице не стать бабочкой?

27.03.2020 sun@smile 0 Комментариев

Caterpilly из тех аркад, где нет ни сложного сюжета, ни замысловатого геймплея. Зато есть цель — двигаться вперёд, чтобы исполнить мечту маленькой гусеницы, которая решила никогда не превращаться в бабочку. Скажете, это невозможно? Как бы не так!

Погрузиться в атмосферу игры помогает вступительный мультфильм, повествующий о главной героине — большеглазой гусенице. В нём авторы при помощи анимации объясняют основы геймплея, включая особую диету персонажа и сбор рецептов. Переживать из-за непонятных моментов не стоит: поначалу вам буквально показывают, куда тыкать пальцем и в какую сторону вести его по дисплею.

Внизу экрана расположен тот самый рецепт, который необходимо собрать. Сложность и главная особенность управления в том, что оно имитирует реальные движения гусеницы. Надо прицеливаться её телом — проводить пальцем по экрану и подтягивать хвост героини к её голове, задавая длину прыжка. Это выглядит очень необычно и забавно.

За правильный сбор рецепта начисляются монетки, а если промахнуться, тело гусеницы начинает покрываться паутиной.

Достаточно угодить на два неверных элемента подряд, чтобы героиня погрузилась в кокон — и тогда начинайте всё заново. Но если вовремя собрать следующий правильный предмет, мечта гусеницы будет спасена, а игра продолжится.


Несколько слов о графике: благодаря изобилию летающих светлячков и фонариков локации выглядят просто волшебно. Но их мало — всего две. Впрочем, надписи «Coming soon» в меню выбора уровней явно на что-то намекают. А пока можно собрать коллекцию персонажей на выигранные монеты. Гусениц хватает, чтобы потратить на это дело изрядное количество времени  И оно того стоит.

Ведь это отдельное удовольствие: все гусеницы отличаются друг от дружки — есть гусеница-кот, гусеница-повар и даже гусеница-хот-дог!

Главное достоинство Caterpilly — душевность, подкреплённая оригинальными персонажами и необычным управлением. Стоит лишь набить руку, и оторваться уже будет невозможно. Идеальный вариант, чтобы скоротать время. Причём безо всякого визуального насилия и прочего негатива.

ПЛАТФОРМА
Android, iOS
РУССКИЙ ИНТЕРФЕЙС
нет
ТРЕБОВАНИЯ
Android 4.1 или более поздняя; iOS 9.0 или более поздняя
КАТЕГОРИЯ
аркада, казуальная
ЦЕНА
бесплатно

Скачать на Android
 Скачать на iOS

#Caterpilly#для Android#Игры#игры для iOS

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 7 =