Информационный интернет портал

McLaren построил уникальный суперкар в ретро стиле

26.03.2020 sun@smile 0 Комментариев

McLaren Elva получил новую спецверсию, которая отдает дань легендарному гоночному болиду M6A Can-Am, выпущенному в 1967 году.Хардкорный суперкар McLaren Elva дебютировал осенью минувшего года и стал первым полностью открытым автомобилем марки. Модель лишена даже малейшего намека на остекление. Кроме того, суперкар стал еще и самым легким в линейке производителя, так как построен вокруг карбонового монокока. В компании модель позиционируют, как трековый болид.

За это время McLaren Elva уже успел обзавестись несколькими специальными версиями, которые отсылают к историческому прошлому марки. В этот раз подразделение McLaren Special Operations (MSO) подготовило еще одну “памятную” версию спидстера. Она отдает дань легендарному гоночному болиду M6A Can-Am, выпущенному в 1967 году.

Культовый M6A, под управлением Брюса Макларена, в течение пяти лет одерживал победы в серии гонок Can-Am. Именно он положил начало фирменному оранжевому цвету, который в последствии использовался на многих автомобилях. Вот и спецверсия Elva получила классическую ливрею британского бренда. Цвет получился не такой насыщенный, как на M6A Can-Am, но он также великолепен. Кроме того, в специальную ливрею включена серебряная графика и цифра «4» (личный номер Брюса Макларена).

Однако самым интригующим является то, как оранжевая краска плавно перетекает с кузова в салон спидстера и окутывает приборную панель, центральную консоль и дверные карты. Завершающим акцентом являются белые сидения, которые идеально дополняют образ уникального суперкара.

Картинки по запросу "McLaren построил уникальный суперкар в ретро стиле"

Картинки по запросу "McLaren построил уникальный суперкар в ретро стиле"

 

Источник: autocentre.ua

#McLaren#McLaren Elva

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 9 =