Информационный интернет портал

Швейцарец установил рекорд Гиннеса на электрическом Harley-Davidson

23.03.2020 sun@smile 0 Комментариев

Швейцарский гонщик Мишель фон Телль на электрическом Harley-Davidson LiveWire за 24 часа преодолел 1723 километра, тем самым установив новый рекорд для электробайков.Многие относятся к электрическим мотоциклам довольно скептически и сравнивают их с безалкогольным пивом. Особенно это касается байков от Harley-Davidson. Ведь отказаться от фирменного рокота мотора в угоду экологичности готовы далеко не все.

Но, помимо экологической составляющей и экономичности в плане топлива, электробайки отличаются своими впечатляющими показателями мощности, крутящего момента, скорости и управляемости. Также они не уступают своим бензиновым коллегам в плане выносливости и возможности путешествовать на большие расстояние. Все эти факторы подтвердил швейцарский гонщик Мишель фон Телль, который за 24 часа на электрическом Harley-Davidson LiveWire преодолел 1723 километра, тем самым установив новый рекорд.

Он стартовал в Цюрихе (Швейцария), затем доехал до Штутгарта (Германия), а потом развернулся обратно, финишировав в княжестве Лихтенштейн, расположенном между Австрией и Швейцарией. За свою поездку гонщик несколько раз воспользовался быстрой зарядкой третьего уровня, с помощью которой он за 25 минут пополнял аккумулятор на 80%.

К сожалению данный рекорд не будет внесен в Книги рекордов Гиннесса, так как Мишель не привлекал ее сотрудников для фиксации попытки. Поэтому официальным рекордсменом по-прежнему останется Zero S, который совершил свой пробег в 2018 году на испытательной трассе. Однако глядя на то, как развивается данный сегмент, можно с уверенностью сказать, что этот рекорд будет в скорости побит.

Источник: autocentre.ua

#Harley-Davidson#Harley-Davidson LiveWire#Мишель фон Телль#рекорд#электробайк

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 1 =