Информационный интернет портал

Метро остановилось: сколько стоит такси в условиях карантина в Киеве

18.03.2020 sun@smile 0 Комментариев

Начиная с 17 марта 2020 года, Киев официально ушел на карантин. В городе временно приостановили деятельность все ТРЦ, бутики, магазины, бары и прочие заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и АЗС. Также ресторанам и сетям быстрого питания разрешили работать на вынос, чтобы люди могли заказывать доставку еды на дом. Однако на этом меры предосторожности не закончились. Уже 18 марта в Киеве полностью остановилось метро.

Для такого крупного города, как столица нашей страны, прекращение работы метрополитена может создать огромнейший коллапс. Однако этого не произошло. В связи с тем, что практически все работодатели объявили карантин и разрешили сотрудникам не выходить на работу, а это значит, что острой необходимости куда-то ехать, у городского населения попросту нет. Но как же быть, если все же нужно куда-то добраться, а личного автомобиля у человека нет? На помощь приходит общественный транспорт, который, кстати, тоже функционирует в особом режиме: в маршрутных такси разрешается перевозить до 10 человек, а в автобусах и троллейбусах – до 20. Поэтому вызов такси является чуть ли не единственным способом добраться до места назначения, не учитывая, конечно, пешую прогулку на несколько километров.

Казалось бы, такая ситуация должна была моментально поднять коэффициент стоимости на услуги такси, однако, как ни странно, цены остались обычными. Мы сравнили, во сколько обойдется сейчас поездка по многим направлениям Киева и пришли к выводу, что среди всех популярных сервисов для заказа такси, таких как Uber, Uklon и Bolt, цены пока остаются прежними.

Поездка с Теремков в центр города обойдется в 105 – 117 гривен.

Поездка с Теремков в центр города обойдется в 110-120 гривен.

Стоимость поездки от Софиевской Борщаговки до Бессарабки в среднем составляет 150 – 160 гривен.

Добраться с Дарницы до центра можно за 106 – 110 гривен.

Цена путешествия с Позняков в центр варьируется в пределах 115 – 120 гривен.

До Оболони с центра тоже ехать не дороже, чем обычно – 100 – 110 гривен.

Цены не изменились даже на поездки с центра на Троещину – 115 – 130 гривен.

 

Источник: autocentre.ua

 

#2020#Карантин#киев#Такси

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 7 =