Информационный интернет портал

3 поломки кофемашин, с которыми наиболее часто сталкиваются пользователи

05.02.2020 sun@smile 0 Комментариев

Кофейная машина все чаще встречается на кухнях любителей утренней чашечки ароматного кофе. Но эта бытовая техника все еще не стала обязательным атрибутом в доме соотечественников в основном из-за ее дороговизны.

Особенно недешевым является ее ремонт. Наглядно ознакоиться с ценами на ремонт кофемашин можно на сайте https://totalservice.com.ua/services/remont-melkoy-bytovoy-tekhniki/remont-kofemashin-i-kofevarok. Поэтому достаточно много желающих починить неисправную кофемашину самостоятельно. Поможем им разобраться с основными неисправностями.

1. Протекание воды в месте соединения рожка и «тела» кофемашины.

Это не является серьезной неисправностью, чаще всего ее можно ликвидировать самостоятельно. Причиной обычно является засорение уплотнительного кольца влажным жмыхом, жировой пленкой или какими-то посторонними предметами.

Достаточно промыть загрязнение, и аккуратно собрать рожок.

Если причиной протекания является повреждение уплотнителя (трещина либо нарушение целостности), необходима его замена новым, идентичным по характеристикам. Это желательно делать в сервисных центрах. Таких, к примеру, как СЦ TotalService, где замену осуществляют только качественными расходными материалами.

2. Раздается посторонний свист, кофе вытекает слабо.

Обычно причиной этого дефекта является то, что сетка или фильтр в рожке забивается. Эту проблему можно устранить самостоятельно: удалить сор зубочисткой, и промыть фильтр или сетку под проточной водой. Показано также использование специальных средств для очистки от жиров.

Основное условие – не допустить нарушение целостности покрытия внутренности машины: даже микроскопические царапины вызовут задержание перемолотого кофе и быстрое засорение аппарата.

Причиной засорения фильтра и, как следствие, излишнего шума и плохого давления потока кофе может быть излишне дробный помол кофейных зерен. Поэтому в первую очередь необходимо проверить степень помола кофе, находящегося в резервуаре. В случае излишнего дробления зерен отрегулируйте вручную степень помола (многие кофемашины снабжены этой функцией).

Еще одной причиной излишнего шума может быть физический износ внутреннего механизма помпы, которую нужно заменить в сервисном центре.

3. Кофемашина полноценно не функционирует и издает посторонний шум.

Сначала нужно убедиться в том, что вода нагревается и подается. Если аппарат берет воду и греет, но при этом кофе из «носика» не вытекает, вероятнее всего где-то есть воздушная пробка. Нужно прогнать горячую воду через капучинатор.

В случае, когда кофе все-же течет, но очень слабо, необходимо специальным средством прочистить всю систему, поскольку скорее всего речь идет о засорении патрубков. Если же и это действие не привело к желаемым результатам, машину нужно относить в сервисный центр.

Рекомендуем не рисковать дорогостоящим аппаратом и не пытаться отремонтировать его самостоятельно. Помните, что скупой платит дважды, а попытки самостоятельно реанимировать сложный механизм приводит к тому, что ремонт усложняется в разы.

Источник: ilenta.com

#Кофейная машина

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 7 =