Информационный интернет портал

Volkswagen представил новый кроссовер

04.02.2020 sun@smile 0 Комментариев

Впервые оригинальную версию Volkswagen Taigun показали в далеком 2012 году на автошоу в Сан-Паулу. Тогда кроссовер был компактным и весил меньше тонны. Технически Taigun ближайший родственник Volkswagen Up. Оба построены на одной платформе. Изначально модель планировали продавать в Бразилии и Европе, но после его дебюта в Нью-Дели шесть лет назад проект заморозили.

На нынешнем автошоу в индийской столице представлен серийный Taigun. Имя — это то единственное, что объединяет совершенно новый автомобиль с концептом 2012 года. Кроссовер построен на тележке MQB A0 и предназначен исключительно для местного рынка. Новый Taigun – аналог европейского T-Cross, за производство которого будет отвечать Skoda.

Новинка получилась 4.2 метра в длину и может похвастаться светодиодными фарами, легкосплавными дисками и панорамной крышей. В моторной гамме два бензиновых двигателя – 1.0-литровый мощностью 115 л.с и 1.5-литровый 130 л.с. Коробок передач тоже две – шестиступенчатая механика или семиступенчатый робот. Привод – передний. Выпускать модель начнут в конце 2020 года.

 

Источник: autocentre.ua

#2020#Taigun#Volkswagen#Авто#кроссовер

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 5 =