Информационный интернет портал

Как включить в Google Chrome шифрование персональных данных

09.09.2019 sun@smile 0 Комментариев

DNS-over-HTTPS (DoH) — веб-протокол, появившийся около двух лет назад. В сравнении с обычным DNS он шифрует и передаёт пользовательские запросы с помощью HTTPS. Это позволяет защититься от злоумышленников и обойти блокировки на базе DNS. Рассказываем, как включить протокол в браузере Chrome от Google.

При вводе домена сайта (например, 4pda.ru) в адресной строке браузера DNS-сервер преобразовывает его в IP-адрес сервера. При этом запрос отправляется открыто в обычном текстовом формате, так что посторонние могут перехватить информацию. DNS-over-HTTPS исправляет этот недостаток: при его использовании запрос шифруется и передаётся с помощью HTTPS. Кроме того, протокол позволяет обходить блокировки на базе DNS, поскольку провайдер не может проверить запросы пользователя.

В Firefox активация DNS-over-HTTPS предусмотрена через встроенные настройки браузера, а вот в Chrome с этим куда сложнее. Для включения DoH в браузере от Google следуйте инструкции:

  • Кликните правой кнопкой мыши по ярлыку Chrome на рабочем столе, на панели задач или в меню «Пуск» и в появившемся контекстном окне выберите пункт «Свойства».

Google Chrome

  • В открывшемся окне необходимо найти поле «Объект» и, установив курсор в самый конец имеющегося текста, через пробел вставить следующий текст:

—enable-features=»dns-over-https<DoHTrial» —force-fieldtrials=»DoHTrial/Group1″ —force-fieldtrial-params=»DoHTrial.Group1:server/https%3A%2F%2F1.1.1.1%2Fdns-query/method/POST

  • Нажать кнопку «Применить»
  • Открыть Chrome, если он был закрыт, или же перезапустить его.
  • Перейти на сайт https://1.1.1.1/help, где пройдёт автоматическая проверка настроек браузера.

Google Chrome

Если всё было сделано правильно, в первых двух пунктах будет стоять значение «Yes».

Источник: 4pda.ru

#Google#Google Chrome

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


6 + 5 =