Информационный интернет портал

Уникальный Volkswagen Transporter из Силиконовой долины

10.07.2019 sun@smile 0 Комментариев

Концерн Volkswagen представил инновационный микроавтобус Type 20 на базе модели Transporter T2, разработанный в честь 20-летнего юбилея исследовательского центра ERL из Силиконовой долины.Североамериканское подразделение Volkswagen решило оригинальным образом отметить 20-летие своего фирменного исследовательского центра Innovation and Engineering Center California (IECC) из Силиконовой долины. К столь знаменательному событию построили уникальный концепт-кар Type 20, базой для которого послужил раритетный, 11-оконный микроавтобус Volkswagen Transporter 1962 года выпуска.

Несмотря на архаичную внешность, концепт из Силиконовой долины может похвастаться рядом передовых технологий.

Начнем с того, что машина на электротяге – 120-сильный электромотор питают батареи на 10 кВт ч, которые в свою очередь подзаряжаются через бортовую зарядку на 2500 Вт.

Микроавтобус также имеет активную пневмоподвеску колес, разработанную специалистами Porsche.

Водитель не сможет завести машину, не пройдя биометрическую идентификацию – специальная широкоугольная камера на лобовом стекле сканирует лицо.


Из отличительных фишек Type 20 – встроенные микрофоны снаружи и внутри. Расположенные в носовой части, кабине водителя и салоне они принимают различные голосовые команды. В качестве обратной связи машина отвечает миганием LED-фар и светящейся большой эмблемы на передке.

Разработанный совместно с Autodesk микроавтобус отличает изысканный дизайн с использованием легких ажурных элементов, напоминающих вьющиеся кораллы.

Они выделены оранжевым цветом и расположены на колесных дисках, держателях наружных зеркал, рулевом колесе, основаниях пассажирских кресел и других элементах.

На приборной панели также находится голографическая информационно-развлекательная система, которая позволяет просматривать 3D-изображения без специальных очков.

Центр новых технологий Volkswagen из Силиконовой долины – Innovation and Engineering Center California (IECC) был образован в 1998 году как исследовательская лаборатория в области электроники Electronic Research Laboratory (ERL). Если штат поначалу составлял только три человека, то сегодня это 180 высококлассных специалистов.

Роботизированный автомобиль Stanley

Из выдающихся достижений лаборатории отметим создания роботизированного автомобиля Stanley на базе дизельного кроссовера Volkswagen Touareg. Машина без помощи водителя – его роль выполняли сервоприводы, управляемые дистанционно – добралась до финиша DARPA Grand Challenge 2005, проехав по пустыне 211 км.

 

Источник: autocentre.ua

#Volkswagen Transporter

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


8 + 4 =