Информационный интернет портал

Денежный шепот: 13-летняя девочка зарабатывает $1000+ в день своими АСМР-видео на YouTube

15.02.2019 sun@smile 0 Комментариев

Не секрет, что на YouTube можно зарабатывать хорошие деньги. Успешные креаторы говорят, что самое главное – качественный контент. Но иногда сложно понять, как неказистый ролик набирал миллионы просмотров.

Например, почему людям интересно смотреть, как 13-летняя девочка шепчет, чавкает или постукивает пальцами по столу на камеру? Тем не менее, сейчас это тренд, и у него уже появились собственные звезды. Которые зарабатывают таким образом тысячи долларов. В день.

Что такое ACMP?

АСМР (автономная сенсорная меридиональная реакция) обозначает феномен восприятия, когда мягкие звуки, такие как шепот, или легкие прикосновения, щекотка вызывают приятные ощущения в виде покалывания и мурашек. Этот эффект вылился в целую субкультуру на YouTube, где уже насчитывается около 50 млн АСМР-роликов. Некоторые блогеры уже неплохо зарабатывают на таких каналах.

Как на этом зарабатывают?

Ярким примером стала 13-летняя Макенна Келли, которая ведет АСМР-канал Life with MaK. У канала уже более 1,3 млн подписчиков, и, по данным SocialBlade, он приносит ей порядка $1000 в день. Это только доход от рекламы, но есть и другие источники. Примерно столько же зарабатывает ее более зрелая конкурентка Тэйлор Дарлин благодаря своему каналу ASMR Darling, у которого 2,2 млн подписчиков.

На сегодня АСМР – это уже довольно крупная и развитая рекламная ниша. Вдохновленные этим эффектом ролики сняли такие мегабренды, как IKEA, Sony, McDonald’s и Toyota, а рэппер Cardi B сняла АСМР-клип, который собрал более 10 000 000 просмотров.

Видео Дарлин и Келли отличаются: первая делает просто расслабляющие за счет АСМР-эффекта ролики с разными звуками, а юная блогерша экспериментирует с целым набором форматов. Иногда она пробует на вкус несъедобные предметы, иногда делает макияж. Все эти ролики объединяет одно – Макенна общается со своей аудитория только шепотом.

Помимо дохода от рекламы, по данным Wired, девочка также зарабатывает на платных запросах от подписчиков. Например, ей заплатили $50 через PayPal за 10-минутное АСРМ-видео, в котором она жевала большой кусок пчелиных сот. Этот ролик собрал 12 млн просмотров.

“Иногда люди заказывают странные вещи, например постукивание по телевизору или поигрывание на струнах”, – рассказала Макенна британскому Wired. Еще один незнакомец заплатил ей $50, чтобы она сняла видео, как ест печенье и запивает его молоком. В 11-минутном ролике, Келли постукивала по печенью своими розовыми ноготками, прежде чем откусить кусочек и запить молоком. Ролик набрал более 300 000 просмотров.

Здесь возникает вопрос: как защитить детей от извращенцев в интернете. Администрация YouTube иногда может даже изъять АСРМ-видео или понизить его в выдаче, если контент содержит интимные сцены или участие детей. Однажды канал Макенны ненадолго заблокировали за видео, в котором она переоделась в полицейского и пела песни Pussycat Dolls – его посчитали неприемлемым и содержащим непристойный контент.

“Мы работаем бок о бок с экспертами, чтобы убедиться, что наши юные креаторы защищены и при этом АСРМ-контент объединяет авторов и зрителей в позитивном смысле”, – прокомментировала Wired Клэр Лиллей, менеджер по политике детской безопасности на YouTube. Между тем, в Китае правительство запретило АСРМ-видео, поскольку считает этот формат “вульгарным” и “порнографическим”. А PayPal с августа негласно блокирует аккаунты АСРМ-блогеров, которые делают видео на заказ.

Мама девочки, 40-летняя врач-ветеринар Николь Лэйси узнала о канале дочери лишь спустя год после его выхода в эфир. Сегодня она тщательно модерирует все ролики и сама управляется с почтой и запросами, которые поступают Макенне.

Фото: Wired

Николь выдает дочери по $300 на карманные расходы в месяц, остальные деньги кладет на накопительный счет.

“Она зарабатывает намного больше меня, работая при этом намного меньше. Ей не нужно нянчить детей, выгуливать собак и т.п., – рассказала Лэйси в интервью изданию. – Когда она вырастет, то сможет купить себе дом, купить автомобиль, сознательно. Она уверяет, что купит Lamborghini, и мы отвечаем, ни в коем случае!”

Пока Макенна планирует продолжать выкладывать видео, но не хочет связывать с блогерством свою жизнь. “Не знаю, я возможно продолжу заниматься YouTube еще несколько лет, но точно не хочу, чтобы это была моя работа, когда я вырасту, потому что мне бы хотелось выходить из дома на работу… Пока я точно не знаю, какие у меня планы на будущее, потому что вокруг так много возможностей”, – говорит девочка.

 

Источник: ain.ua

#YouTube

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 6 =