Информационный интернет портал

Дональд Трамп вводит 10% тариф на импорт iPhone и MacBook в США

28.11.2018 sun@smile 0 Комментариев

В то время как Apple любыми путями избегает торговых споров между Китаем и Соединенными Штатами, президент Дональд Трамп придерживается идеи о введении тарифов на импорт iPhone и MacBook. Таким образом он хочет простимулировать крупные корпорации на строительство заводов на территории США.

Трамп заявил, что он рассчитывает увеличить тарифы на импорт товаров из Китая с 10% до 25%, что в сумме может принести США до 200 миллиардов долларов. Кроме того, президент США предложил применить тарифы на импорт к продуктам, которые в настоящее время не подлежат выплатам пошлин, включая iPhone и различные ноутбуки.

До сих пор администрация Трампа беспокоилась о реакции потребителей на применение тарифов на iPhone и ноутбуки, импортированные из Китая. Сегодня, 27 ноября, Трамп предположил, что если он введёт пошлину в размере 10% на эти продукты, «люди это легко переживут».

«Я могу ввести пошлину в размере 10%, и люди очень легко это переживут», – заявил президент Дональд Трамп, имея в виду мобильные телефоны и ноутбуки.

В конечном итоге Трамп советует, чтобы компании, желающие избежать тарифов, строили заводы и производили продукты на территории Соединенных Штатов Америки.

На этой неделе Трамп планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином, причем основной темой встречи станут тарифы на импорт и экспорт.

 «Единственное предложение, которое я приму – это то, что Китай откроет свою страну для конкуренции с США», – отметил Трамп.

Ранее Дональд Трамп пообещал Apple, что все устройства корпорации будут освобождены от любых пошлин. Но, похоже, что это правило распространяется только на Apple Watch и AirPods, а такие продукты, как iPhone и MacBook ждёт увеличение цен.

 

Источник: macdigger.ru

#iPhone#Macbook#США#тариф на импорт

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 5 =