Информационный интернет портал

Новое поколение смартфонов Apple

09.10.2018 sun@smile 0 Комментариев

12 сентября 2018 года компания из Купертино провела презентацию новых продуктов на специальном мероприятии в театре Стива Джобса в Калифорнии. Как и ожидалось, были представлены смартфоны iPhone, Apple Watch.
Чем же отличается новое поколение от предыдущего?

Какие нас ждут характеристики?

Топовые модели получили название iPhone XS и iPhone XS Max. Диагонали OLED-экранов 5,8 и 6,5 дюйма соответственно. Технология, по которой они изготовлены, называется Super Retina. Работают устройства на базе новейшего процессора A12 Bionic. Такой чип обеспечивает увеличение производительности на 20% и уменьшение энергопотребления на 40%. Особые показатели достигаются за счет использования 7-нанометровой технологии транзисторов. Производитель заявляет, что это самый мощный процессор, когда-либо используемый в телефонах.

Корпус нового iPhone покрыт самым прочным стеклом от края до края. Он получил особую закругленную форму, чем отличается от предыдущего поколения. Что касается расцветки, то купертиновцы оставили всеми любимый цвет Space Gray и добавили к линейке Silver и Gold. На наш взгляд, именно последний будет самым популярным в продаже.

Инженеры улучшили показатели пылевлагозащиты по стандарту IP68. Теперь телефон выдерживает погружение до 2 метров под воду в течение 30 минут. Ему не страшна любая жидкость. Порадует людей наличие технологии DSDS — возможность использовать 2 сим-карты, одну из них (это чип, который программируется оператором и тем самым заменяет пластиковую симку).

Улучшения коснулись стереозвука, теперь он стал более объемным и громким. Скорее всего были заменены динамики, так как в презентации шла речь, что теперь вы можете по-настоящему наслаждаться любимой музыкой. Особых изменений в дизайне устройств не произошло. В уже фирменной «бровке» спрятаны различные датчики для технологии FaceID, чтобы разблокировать телефон лицом.

Появились новые фишки в iOS 12. Улучшена технология AR и функции для организации вашего фотоальбома. Также вы увидите новые Siri Shortcuts. Изменения коснулись и модуля камеры. Теперь во всех моделях он располагается вертикально, а не горизонтально, как было в 7 и 8 версии. Модуль состоит из 12 Мп сенсора с широкоугольной линзой и 12 Мп матрицы с телефотообъективом. Такая камера позволяет создавать снимки с эффектом размытого фона. Также установлена новая TrueTone вспышка. За хорошие фотографии отвечает не только матрица и объективы, а и искусственный интеллект.

Представили и бюджетную версию iPhone XR, которая заменит IPhone SE 2. По дизайну он ничем не отличается от флагманских версий, также получил фирменную «бровку». При этом в нем отсутствует двойная камера, но есть поддержка программного размытия заднего фона. Линейка получила много расцветок. Поддерживает защиту по стандарту IP67. Размер экрана 6,1 дюйма.

Цены на новые смартфоны

Как ожидалось, младшая модель iPhone XR будет стоить 749$ и станет доступной для предзаказа 19 октября. iPhone XS и XS MAX — 1000$ и 1099$ за базовые версии, они поступят в продажу уже через 7 дней.

Если вы не хотите переплачивать за бренд, стоит обратить внимание на более дешевые Android-смартфоны. Многие из них переняли дизайн IPhone, оснастили смартфоны двойной камерой с вертикальным расположением и безрамочным экраном. К ним относятся:

  • Huawei серии P, P Smart +;
  • Xiaomi Mi 8 SE;
  • Honor 10;
  • Xiaomi Redmi 6 Pro;
  • Xiaomi Pocophone F1;
  • OnePlus 6.

Ознакомиться подробнее с характеристиками и выбрать новый смартфон вы сможете в магазине Comfy.ua.

Источник: ilenta.com

#Apple

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


7 + 9 =