Информационный интернет портал

Wi-Fi Alliance представил новый стандарт обозначений

05.10.2018 sun@smile 0 Комментариев

Wi-Fi Alliance наконец понял, что система управления версиями, которую он использовал для описания разных поколений технологии, не интуитивно понятна потребителю.

Удивительно, что для понимания этого потребовались десятилетия. Итак, то, что ранее было известно как 802.11n, теперь является Wi-Fi 4. Стандарт, ранее известный как 802.11ac, будет работать как Wi-Fi 5, а предстоящий 802.11ax будет называться Wi-Fi 6.

Если вам интересно, что случилось с 1, 2 и 3, то альянс не очень много говорит об этом, так как данные стандарты больше не используются. Но, для справки, 802.11b — это Wi-Fi 1, 802.11a — Wi-Fi 2, а 802.11g — Wi-Fi 3.

Интересно, что Wi-Fi Alliance хочет увидеть новый численный брендинг в пользовательских интерфейсах программного обеспечения. Поэтому в будущем не удивляйтесь, если ваш телефон или ноутбук покажут, какую версию Wi-Fi предлагает сеть, прежде чем вы сможете подключиться к ней, или к какой версии Wi-Fi вы подключены. Таким образом, если вы видите две сети, одна из которых показывает 4, а вторая — 5, вы сразу поймете, какую из них лучше выбрать.

 

#Wi-Fi#Wi-Fi Alliance

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


1 + 8 =