Информационный интернет портал

Как настроить фильтр спама в приложении «Почта» на macOS

04.10.2018 sun@smile 0 Комментариев

Нежелательная почта постоянно приходит на наши электронные ящики. Это могут быть рассылки банка, форума, сайта или уведомления от сервисов. В этой инструкции мы расскажем, как настроить фильтр нежелательных писем в приложении «Почта» на macOS.

Все настройки скрываются в разделе «Спам». Чтобы в него попасть надо открыть приложение «Почта» → нажать «Почта» в строке меню → выбрать «Настройки» → во всплывающем окне перейти в раздел «Спам».

В этом окне есть несколько основных параметров для обработки нежелательной почты. Сначала нужно активировать функцию «Фильтр спама».Затем придется решить, что должен делать почтовый клиент после получения нежелательного письма. Его можно оставить во входящих с пометкой «Спам» или переместить в отдельную папку «Спам».

Третий вариант — это индивидуальные настройки. Чтобы перейти к ним, надо выбрать пункт «Выполнить специальные действия», а затем нажать кнопку «Дополнительно» в нижней части экрана.Расширенные настройки нежелательной почты

В выпадающем списке «Если» можно выбрать сколько условий должно выполняться, чтобы считать письмо спамом. На выбор доступно два варианта:

  • Все следующие условия выполняются.
  • Одно из следующих условий выполняется.

После выбора одно из этих параметров надо настроить «Условия», которые определяют спам. Тут каждый сам для себя решает, какие письма считаются спамом.Предположим, что к нежелательным письмам стоит относить сообщения, которые содержат слово «Распродажа». Для этого надо сделать следующие действия:

  1. Нажать на значок «+».
  2. В первом выпадающем списке надо выбрать «Содержимое сообщения».
  3. В среднем списке оставить параметр «Содержит».
  4. В текстовом окне написать «Распродажа».

Это условие будет применяться ко всем сообщениям, которые приходят на электронную почту. Если фильтр увидит слово «Распродажа», он автоматически перенесет письмо в папку «Спам».

Параметр «Выполнить следующие действия» определяет, что делать с нежелательными сообщениями. Их можно перенаправить в любую папку, пометить цветом или удалить. Вариантов много, а настраиваются они по такому же принципу, что и «Условия».После того как все действия настроены, надо нажать кнопку «ОК», чтобы их сохранить и вернуться на главный экран настроек спама.

В настройках можно выбрать, какие сообщения должны исключаться из правил. После снятия галочки, фильтры на них применяться не будут.Если нужно восстановить стандартные настройки, надо нажать кнопку «Сброс».

 

 

 

 

Источник: macdigger.ru

#MacOS#почта#фильтр спама

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 9 =