Информационный интернет портал

В Украине запустили оплату в вендинговых аппаратах с помощью QR-кода

03.10.2018 sun@smile 0 Комментариев

Отныне украинцы смогут оплачивать еду и напитки в вендинговых аппаратах с помощью QR-кода со смартфона картами различных платежных систем.

Компания Mastercard совместно с ProstoPay и Банком Восток запустили новое платежное решение — оплату с помощью QR-кода в вендинговых аппаратах через приложение ProstoPay, в которое интегрировано платформу цифровых кошельков Masterpass. С помощью приложения нужно только отсканировать QR-код на аппарате и оплатить покупку, выбрав карту из имеющихся в кошельке Masterpass, это могут быть карты разных платежных систем. Гарантом безопасности платежей выступает Mastercard. Уникальность решения состоит в его универсальности и легкости для дальнейшего тиражирования: оно позволяет интегрировать QR-код для оплаты в любой вендинговый аппарат, вне зависимости от модели.

Решение уже работает на первых 100 вендинговых аппаратах в Киеве. Техническую реализацию обеспечила компания ProstoPay, банком-эквайером выступил Банк Восток. Партнерами проекта также стали одни из крупнейших вендинговых сетей в Украине — Bestpresso и Prostofood.

«Сегодня смартфоны стали настоящим драйвером безналичных платежей, и мы уверены, что оплаты через QR-код имеют огромный потенциал благодаря своей технологичности и простоте одновременно. Украина уже входит в тройку стран-лидеров Европы по количеству цифровых кошельков в Masterpass, и мы благодарим наших партнеров за желание и дальше вместе развивать новейшие цифровые способы платежей», — отметил Сергей Францишко, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине.

«Рынок вендинга в Украине давно ждал появления простого и удобного решения для возможности оплатить любимый кофе или снек безналично. Благодаря технологии Masterpass теперь это возможно. Нами было разработано устройство, которое легко устанавливается в вендинговый аппарат и позволяет осуществлять оплаты с помощью QR-кодов. Также это устройство передает владельцу вендингового аппарата статистику и ошибки в режиме онлайн, что позволяет существенно повысить эффективность работы компаний вендинговых операторов», — сообщил Иван Макушенко, руководитель и сооснователь ProstoPay.

«Банк Восток уделяет особенное внимание новым технологиям. Мы даем клиентам возможность жить в современном ритме, используя на максимум свой смартфон благодаря технологии Masterpass. Участие в совместном проекте с Mastercard и ProstoPay для нас большая честь и еще одна возможность показать, что Банк Восток продолжает быть одним из технологических лидеров на рынке Украины. Мы всегда открыты к новым проектам», — сообщил Алексей Столяр, начальник управления карточных технологий Банка Восток.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно загрузить приложение ProstoPay в Google Play или App Store и зарегистрироваться. Если у пользователя уже есть цифровой кошелек Masterpass, система автоматически распознает его и даст возможность пользоваться ранее добавлеными банковскими картами. Кроме того, создать кошелек и добавить карточки любого украинского банка разных платежных систем можно сразу через приложение ProstoPay. Пользователю нужно лишь однажды ввести данные карты для оплаты. В будущем повторно вводить реквизиты карты (CVC-2 код, номер карты и так далее) не нужно. Процесс оплаты через QR-код очень быстрый и простой: нужно через приложение ProstoPay отсканировать QR-код на вендинговом аппарате, выбрать нужный товар, получить сумму к оплате на телефон и подтвердить оплату с Masterpass — и вендинговый аппарат выдаст покупку.

Рынок вендинговых автоматов в Украине насчитывает более чем 18 000 аппаратов. Ранее, в 2016 году, благодаря Mastercard и партнерам в вендинговых аппаратах было запущено решение для бесконтактных оплат.

 

Источник: sostav.ua

#QR-код#оплата#УКРАИНА

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


2 + 5 =