Информационный интернет портал

Бюджетный электромобиль Kia Niro EV удивил солидным пробегом

01.10.2018 sun@smile 0 Комментариев

Южнокорейская новинка не привлекает много внимания, но, похоже, намеревается произвести тихую революцию на рынке электрических кроссоверов. Журналисты издания InsideEVs протестировали новый электромобиль Киа и пришли к кое-каким интересным выводам.

В последнее время популярность электромобилей растет как никогда. Все чаще мы слышим о появлении новых моделей и нет никаких предпосылок к ослаблению потока. Последний тренд – электрические кроссоверы, которых становится все больше.

Недавно представленные Mercedes-Benz EQC и Audi e-tron quattro – долгожданные новинки, за жизнью которых нам еще предстоит наблюдать. Но что если задать вопрос, насколько удачными получились эти кроссоверы? Ответ помогает найти грядущий электромобиль Kia Niro EV.

Новый кроссовер

Разумеется, немецкие электрокроссы в классовой иерархии находятся куда выше, чем южнокорейский Niro. Но так ли очевидна разница? Начнем с того, что кроссовер Киа – это небольшой автомобиль, но Мерседес и Ауди получились компактнее, чем многие ожидали. Kia Niro EV благодаря 204-сильному электромотору способен разогнаться до 100 км/ч за 7,8 с. Это меньше, чем Mercedes EQC и Audi e-tron quattro с их 5,1 с и 6,4 с соответственно. Но что останется от заряда батареи, если «давить на полную»?

Новый киа

Новый Киа Ниро EV, в случае более мощной батареи на 64 кВтч, способен обеспечить 385-километровый пробег на одном заряде, а первые зарубежные тесты показывают, что это число даже может оказаться на 20 км больше. Электрический кроссовер Мерседес обещает те же 400 км, собственно, как и Ауди.

Самое интересное – цена. Немецкие электромобили планируют стартовать приблизительно с $90 тысяч. Стоимость Kia Niro EV, который должен поступить в продажу к концу этого года, пока не объявлена. Ожидается, что стартовая цена составит немногим более $30 тысяч.

 

Источник: autocentre.ua

#Kia Niro EV#Бюджетный электромобиль#электромобиль

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


9 + 6 =