Информационный интернет портал

Что Apple покажет на презентации 27 марта

23.03.2018 sun@smile 0 Комментариев

На следующей неделе состоится первое мероприятие Apple в 2018 году. Вот, что стоит ожидать от грядущей презентации компании.Мероприятие пройдет в одной из школ, расположенных в Чикаго, 27 марта 2018 года. Пока неясно, будет ли корпорация вести прямую трансляцию с места событий, как на WWDC или презентации iPhone. Также неясно, что именно покажет Apple. Тем не менее в последнее время в сети все чаще появляются слухи о новых продуктах компании, которые она покажет в ближайшее время. На их основе можно составить примерный список новинок, которые стоит ждать уже на следующей неделе.

ClassKit

Грядущее мероприятие Apple будет посвящено образованию. Скорее всего, главным анонсом станет набор инструментов для разработчиков ClassKit. Это программное обеспечение, которое поможет людям создавать продвинутые обучающие приложения.

Судя по коду, который обнаружил разработчик Гильермо Рэмбо, ClassKit позволит установить более тесную связь между устройствами учеников и преподавателя. Дети смогут дистанционно выполнять тесты, а учитель будет получать ответы через iCloud.

Также в iOS появится новый режим, запрещающий закрывать открытое приложение. Судя по всему, он будет дистанционно активироваться преподавателем на занятиях, чтобы дети занимались, а не тратили время на игры.

Новые обучающие приложения

Apple наверняка предложила некоторым разработчикам и компаниям создать приложения на базе ClassKit как раз к презентации, чтобы продемонстрировать их в конце марта. Поэтому, скорее всего, компания на живом примере покажет возможности новых инструментов. Это значит, что можно ожидать новые программы для школьников и учителей уже 27 марта.

Возможно, и сама Apple покажет что-то новое. Например, обновленное приложение Swift Playgrounds.

iOS 11.3

Для работы с ClassKit необходимо, чтобы на устройстве была установлена iOS 11.3. И Apple обязательно анонсирует выход этой прошивки. Возможно, его получится установить сразу после мероприятия.

В новой версии системы для iPhone и iPad появятся 4 новых анимоджи, синхронизация сообщений с помощью iCloud и новый раздел в настройках батареи, показывающий состояние аккумулятора.

Apple Pencil 2

Фирменный стилус для iPad оказался настоящей находкой для художников и студентов, но у него есть одно важное ограничение. Он работает только на дорогих iPad Pro, которые не по карману многим ученикам и школам. Apple могла бы значительно расширить аудиторию этого простого, но полезного инструмента, если бы создала новую версию для более дешевых планшетов.

Слухи о том, что в корпорации работают над новым стилусом, распространяются уже больше года. В основном речь идет о новом способе крепления к планшету с помощью магнитов. Но куда важнее будет обновление внутренних сенсоров и программного обеспечения Pencil. Студенты часто что-то подписывают в своих конспектах, рисуют и расписывают уравнения. И поэтому им нужен такой практичный стилус с возможностью писать на разных дисплеях и с большей точностью.

Новый iPad

Не стоит ждать появления потенциального iPad Pro X в ближайшее время. Речь пойдет не о нем. На ближайшем мероприятии Apple может представить максимально дешевый iPad из всех существующих. По слухам, в корпорации собираются продавать бюджетный планшет за 259$. Сколько он будет стоить в России, неизвестно. Сейчас базовая модель iPad продается по цене от 24 990 рублей.

Новый MacBook Air

Несмотря на все возможности iPad, многим студентам все еще нужен полноценный компьютер. Таким является MacBook Air. Это очень удобный, надежный, быстрый, а главное доступный ноутбук. Аналитик KGI Минг-Чи Куо сообщил, что Apple готовится представить еще более дешевый MacBook Air во второй половине 2018 года. Тем не менее он мог ошибаться, и Apple покажет этот компьютер в марте, позиционируя его, как идеальное устройство для нужд обучающихся.

One more thing…

Обычно мартовские презентации Apple проходят очень спокойно и даже скучно, поэтому пользователи не ждут ничего особенного. Но это не значит, что корпорация не припасла никаких сюрпризов. Прошлой весной пользователям показали iPhone 7 в новом ярко-красном цвете и модифицированный iPhone SE. Ситуация может повториться в этом году. Если Apple все же решится на выпуск новой версии бюджетного смартфона, то, скорее всего, уделит этому время уже на ближайшей презентации. К тому же ходят слухи о появлении iPhone X в цвете Blush Gold.

И хотя все по-настоящему громкие анонсы придется ждать до WWDC, 27 марта все же будет на что посмотреть и всем поклонникам компании Apple несомненно стоит внимательно следить за ходом событий в ближайшие четыре дня.

 

Источник: macdigger.ru

#Apple#Apple Pencil 2#ClassKit#iOS 11.3#IPAD#MacBook Air#Гаджеты#новинка#новинки#Презентация

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 1 =