Информационный интернет портал

Лучшие клавиатуры на CES 2018

12.01.2018 sun@smile 0 Комментариев

Представляем четверку лучших клавиатур, показанных на CES 2018.
Представленные в этой статье клавиатуры будут продаваться по цене от 110 до 170 долларов.

Cooler Master MK851

Клавиатура от Cooler Master оснащена технологией Aimpad, которая позволяет компьютеру фиксировать силу нажатия клавиш. 8 клавиш MK851, в том числе WASD, работают на аналоговых переключателях для точного и удобного вождения виртуальным автомобилем, самолетом, танком или космической ракетой.

На MK851 работают быстрые но очень шумные переключатели Cherry MX Red, которые чаще всего встречаются в игровых механических клавиатурах. Отдельное внимание на себя обращает колесо для регулировки звука. Идея не новая (как минимум, в 2016 году такие переключатели использовала Logitech), но доставляет огромное удовольствие при использовании.

Главный недостаток CM MK851 — колонна дополнительных клавиш слева, которая в первые дни работы доставит головную боль всем, кто привык работать с обычной клавиатурой.

Вместе с MK851 Cooler Master представила MK850, доступную с переключателями Cherry MX Blue и Cherry MX Brown, но без технологии Aimpad.

HyperX Alloy Elite RGB

HyperX Alloy Elite RGB удовлетворит фанатов киберспорта благодаря:

— подсветке на 16 млн цветов (на городских LAN-турнирах понты бывают дороже денег);

— встроенной памяти на 3 профиля с макросами;

— встроенному USB-порту;

— съёмной подставке для рук;

— тому, что HyperX поддерживает киберспорт.

Клавиатура будет продаваться с переключателями Cherry MX Blue, Brown и Red, а уровень звука также переключается колесом.

В целом, это абсолютная классика игровой механической клавиатуры, и на нее стоит обратить внимание, если не смущает ценник в 170 долларов.

Беспроводная клавиатура Corsair K63

Беспроводная механическая клавиатура. Дерзко, интересно.

Во-первых, геймеры не доверяют беспроводным клавиатурам и мышкам, потому что любой перебой сигнала может привести к очень неприятным последствиям. Во-вторых, переключатели Cherry MX Red, на которых работет K63, весят немало, и держать такую клавиатуру на коленях не совсем удобно. В-третьих, что делать, если клавиатура села во время матча, а игрок не может даже нажать на паузу?

Вот ответы, которые придумали инженеры Corsair:

— вместе с клавиатурой продается подставка, на которую можно положить не только K63, но и мышь;

— после нажатия на клавишу сигнал передается на донгл всего за одну миллисекунду. При этом устройство работает также по Bluetooth и USB;

— Corsair K63 работает до 75 часов от одного заряда. То есть, даже при очень активном использовании ее придется заряжать не чаще, чем раз в неделю.

Любители «Ведьмака» и гонок с диваном и плазмой, которые не предпочитают джойстик, останутся довольными.

Asus ROG Strix Flare

Еще одна клавиатура с колесом для регулировки звука, как у Alloy Elite и MK851. В Asus не уточняют, какие именно переключатели Cherry MX будут доступными, но вряд ли они останутся без Red.

Инженеры Strix Flare предусмотрели съемную панель, на которой можно оставить логотип Asus ROG, либо вставить лого любимой киберспортивной команды.

В целом, клавиатура довольно стандартна и не содержит боковых кнопок или других дополнений. Пользователь может выбрать один из миллионов цветов подсветки (ну куда же без них) и использовать дополнительный USB-порт на клавиатуре.

 

#CES 2018#Клавиатура

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


4 + 2 =