Информационный интернет портал

General Motors приобрела стартап по разработке автопилотов Cruise Automation

14.03.2016 sun@smile 0 Комментариев

Корпорация General Motors (GM) приобрела стартап по производству систем автопилотов для самоуправляемых автомобилей Cruise Automation, сообщает Reuters со ссылкой на представителей обеих компаний.

GM намерена использовать технологии стартапа и его команду, чтобы поскорее приблизить момент выпуска собственного самоуправляемого автомобиля, рассказал агентству президент корпораци Дэн Амман. О точных сроках он говорить отказался.«Мы будем вкладывать значительные ресурсы и развивать потенциал команды», — заявил Амман.

Стороны отказались раскрывать детали сделки. По данным Fortune, GM заплатила за Cruise Automation более $1 млрд в виде наличных средств и акций.

Cruise Automation основана в 2013 году, сейчас в компании работают 40 человек. За время своего существования стартап привлёк $20 млн.

GM уже давно работает над собственным самоуправляемым автомобилем, пишет The Verge. В 2016 году компания планировала представить Super Cruise, разработанный на основе Cadillac, но в январе решила отложить запуск на 2017 год.

В начале января 2016 года GM инвестировала $500 млн в сервис по заказу поездок Lyft. В рамках этого партнёрства автопроизводитель хочет получить разрешение на тестирование гипотез о внедрении самоуправляемых автомобилей на платформе сервиса. Сейчас GM тестирует собственные наработки внутри компании.

Источник: vc.ru

#Cruise Automation#General Motors

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 1 =