Информационный интернет портал

iPhone в 2019 году получит 3D-датчик на задней панели

16.11.2017 sun@smile 0 Комментариев

Фронтальная камера Apple TrueDepth в iPhone X оснащена трехмерным датчиком. На днях появилась информация, что с 2019 года камера заднего вида нового iPhone может также получить собственный 3D-датчик.

Издание Bloomberg утверждает, что компания ведет переговоры с несколькими поставщиками компонентов, включая Infineon, Sony, STMicroelectronics и Panasonic, и оценивает все варианты.

Задний 3D-датчик поможет улучшить ARKit от Apple, поскольку он даст истинные измерения расстояния, а не оценки, предоставленные самой камерой. Предположительно, он также будет использоваться для улучшения портретного режима, аналогичного фронтальной камере.

В отличие от переднего сенсора, в котором пользователи используют структурированный световой подход, задний датчик будет просчитывать время, которое необходимо лазеру, чтобы отразиться от объекта и вернуться обратно, создавая на основании полученных данных трехмерное изображение. Это технология используется вторым поколением Kinect (тот, который поставляется с Xbox One).

Такие датчики уже используются в телефонах Project Tango — Lenovo Phab2 Pro и Asus Zenfone AR.

Источник: ilenta.com

#2019#3D-датчик#iPhone

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


5 + 2 =