Информационный интернет портал

Apple официально представила iPhone 8 и 8 Plus

13.09.2017 sun@smile 0 Комментариев

12 сентября Apple официального представила iPhone 8 и 8 Plus.
После моря слухов, утечек и домыслов, «яблочная» компания показала миру iPhone 8, который дебютировал со старшим товарищем — iPhone 8 Plus. Анонс новинок состоялся в новейшем кампусе компании в здании, получившем название «Театр Стива Джобса» (Steve Jobs Theater)

Несмотря на большие ожидания пользователей и заявления компании о том, что дизайн «восьмерок» абсолютно новый, визуальные различия между iPhone 8/8 Plus и iPhone 7/7 Plus оказались минимальными. Новые смартфоны имеют все такие же огромные рамки по периметру дисплея.

«Восьмерки» оснащаются 4.7- и 5.5-дюймовыми TrueTone экранами с неизвестным разрешением. Тыльная панель смартфонов теперь выполнена из стекла. По заявлению производителя, корпус девайсов надежно защищен от проникновения влаги и пыли по стандарту IP68.

 

Управляются iPhone 8 и iPhone 8 Plus 64-раздрядным 6-ядерным процессором Apple A11 Bionic, предлагающим два ядра с высокой производительностью (на 25% мощнее предыдущих) и четыре энергоэффективных ядра (на 75% мощнее предыдущих). Чипсет состоит из 6.4 млрд транзисторов.

Отдельно стоит упомянуть наличие у A11 Bionic графики собственного производства, которая стала на 30% производительнее графического процессора предыдущего чипа, при этом потребляет вдвое меньше энергии.

Оба смартфона получили 12-Мп основную камеру с диафрагмой F1.8 и оптической стабилизацией изображения. Что касается iPhone 8 Plus, то он дополнительно получил 12-Мп телефотомодуль с диафрагмой F2.8. Производитель отмечает, что существенно улучшил алгоритмы работы двойной камеры. К примеру, ПО научилось определять основной объект, снятый в портретном режиме, и выделять его на отдельный слой, либо накладывать фильтры, удаляя задний фон. Смартфоны способны снимать видео 4K при 60 к/с и Full HD при 240 к/с.

Apple не предоставила информации о емкости аккумуляторов, но отметила, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили поддержку быстрой зарядки Qi. Никаких зарядных устройств собственного производства Apple не продемонстрировала. Габариты iPhone 8 составляют 138,4 х 67,3 х 7.3 мм при массе 148 г. А вот iPhone 8 Plus весит аж 202 г.

Компания также уделила отдельное время поддержке дополненной реальности, но это мы уже видели во время презентации новых iPad. Выглядит действительно впечатляюще, но вопрос в том, когда нечто подобное станет доступно пользователям.

На новые iPhone можно будет оформить предзаказ с 15 сентября. В продажу они поступят 22 сентября.

Цены:

  • iPhone 8, 64 ГБ — 699 долларов;
  • iPhone 8, 256 ГБ — 799 долларов;
  • iPhone 8 Plus, 64 ГБ — 799 долларов;
  • iPhone 8 Plus, 256 ГБ — 899 долларов;
#Apple#iPhone 8#iPhone 8 Plus#Touch ID#Презентация#смартфон

Предыдущая новость

Следующая новость

Добавить комментарий

Ваш Email отображаться не будет*


3 + 4 =